Главная » Война » Средиземное море » Североафриканская кампания » Немецкие солдаты за установленным на станке пулеметом MG-34 в северной Африке

Немецкие солдаты за установленным на станке пулеметом MG-34 в северной Африке

30 сентября 2012 Добавил AK73 4 комментария
Фото: Немецкие солдаты за установленным на станке пулеметом MG-34 в северной Африке

Немецкие солдаты за установленным на станке пулеметом MG-34 в северной Африке.

Теги: , , , ,
Категория: Североафриканская кампания, Немецкие войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские самолеты и эсминцы охранения авианосца Празднование Рождества в норвежском госпитале в Лондоне



Отправить ответ

4 комментариев на "Немецкие солдаты за установленным на станке пулеметом MG-34 в северной Африке"

Уведомлять меня
Участник

Интерес вызывают тропические пробковые шлемы на солдатах. Немцы скопировали и изменили форму британской армии для Африканского корпуса в 1940. Фото сделано видимо в 1942 г., так как темно-коричневый цвет шлемов сменили на светло-коричневый, который мы видим на бойце справа.

Участник

В каком-то переводном печатном издании к этому фото давался комментарий, что немецкая армия для действий в Африке использовала шлемы «голландского образца».

Субъективно впечатление, что у этих затыльный «козырёк» поменьше, чем у британских, и, возможно, верхняя часть чуть менее округлая.

Проясните, пжт, господа знатоки, на этот счёт.

Участник

Посторонним В:

Я не знаток, но вполне логично что захватив Голландию, немцам достались ихние склады с имуществом, а также фабрики где делали ети шапки. Заново изобретать велосипед вовсе не обязательно....

Участник

Возможно, что производство пробковых шлемов для нужд нидерландских колониальных властей было налажено в Голландской Индии, т.е. нынешней Индонезии. Тогда эти фабрики достались в 1942 г. японцам. Вот тут покопать бы.

waralbum.ru/wp-content/pl...p;h=650&q=95 вот фото с итальянцами. У них шлемы очень похожи на британские.

wpDiscuz