Главная » Война » Восточный фронт » Сталинград » Битва за Сталинград » Наступающие под Сталинградом советские войска: «Катюши» и танки Т-34

Наступающие под Сталинградом советские войска: «Катюши» и танки Т-34

14 сентября 2012 Добавил Mironov Denis 2 комментария
Фото: Наступающие под Сталинградом советские войска: «Катюши» и танки Т-34

Советские войска в наступлении под Сталинградом, на переднем плане знаменитые реактивные установки «Катюша», позади танки Т-34.

Источник информации о фото:

1. Альбом «Фотографии Устинова А.В. 1941—1945», 1978


Категория: Битва за Сталинград

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Гужевая повозка с продовольствием из колонны наступающих с танками Т-34 советских войск Деревенские дети сидят на башне подбитого и брошенного немецкого танка Pz.Kpfw.III



Отправить ответ

2 комментариев на "Наступающие под Сталинградом советские войска: «Катюши» и танки Т-34"

Уведомлять меня
Участник

Хотелось бы уточнить шасси на котором базируется БМ-13. Судя по внешним признакам, это армейский грузовой автомобиль International M-5-6x6-318 поставленный в ленд-лизу.

Участник

ZloveGro: Хотелось бы уточнить

«На шасси International M-5-6 6x6 SWB 148», коих (короткобазных грузовиков с кузовом cargo) всего несколько сотен было нам поставлено.

Слева, вероятно — Dodge WF32 или VF405."(с)

wpDiscuz