Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » F6F «Хеллкэт» » Палубный истребитель F6F «Хэллкет» разгоняется для взлета с реактивными ускорителями на палубе американского эскортного авианосца «Альтамаха»

Палубный истребитель F6F «Хэллкет» разгоняется для взлета с реактивными ускорителями на палубе американского эскортного авианосца «Альтамаха»

6 сентября 2012 Добавил AK73 Один комментарий
Фото: Палубный истребитель F6F «Хэллкет» разгоняется для взлета с реактивными ускорителями на палубе американского эскортного авианосца «Альтамаха»

Палубный истребитель F6F «Хэллкет» (Grumman F6F-3 «Hellcat») разгоняется для взлета с реактивными ускорителями на палубе американского эскортного авианосца «Альтамаха» (USS Altamaha, CVE-18). За F6F на палубе так же находится палубный пикирующий бомбардировщик SBD «Донтлесс» (Douglas SBD Dauntless).

Источник: Национальный музей авиации ВМФ США.

Категория: F6F «Хеллкэт», SBD «Донтлесс», Корабли США, Прочее с Тихого океана

Информация о фото

  • Время съемки: 01.03.1944

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

1 комментарий на "Палубный истребитель F6F «Хэллкет» разгоняется для взлета с реактивными ускорителями на палубе американского эскортного авианосца «Альтамаха»"

Уведомлять меня
Участник

По отзывам пилотов при разгоне по палубе была очень сильная вибрация самолета и его норовило подвернуть вправо или влево.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».