Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » F6F «Хеллкэт» » Сгоревший истребитель F6F «Хеллкет» в ангарной палубе американского авианосца «Саратога»

Сгоревший истребитель F6F «Хеллкет» в ангарной палубе американского авианосца «Саратога»

9 сентября 2012 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Сгоревший истребитель F6F «Хеллкет» в ангарной палубе американского авианосца «Саратога»

Сгоревший истребитель F6F «Хеллкет» в ангарной палубе американского авианосца «Саратога» (USS Saratoga (CV-3).

21 февраля 1945 г. у острова Иводзима авианосец «Саратога» был атакован группой камикадзе «Митате № 2» в составе 32 самолетов (12 бомбардировщиков «Сусей», 8 торпедоносцев «Тензан» и 12 эскортирующих их истребителей «Зеро»). В результате этой атаки авианосец получил серьезные повреждения (123 человека убитыми, 192 раненными, 42 самолета сгорели или были сброшены за борт) и отправился для ремонта в США.


Категория: F6F «Хеллкэт», Иводзима

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Датский матрос в карауле у немецкого радара FuMO4, расположенного в бункере V165 в датском местечке Гедсер Финские моряки на борту канонерской лодки в Ладожском озере



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz