Главная » Война » Восточный фронт » Москва - 1941 » Битва за Москву » Командующий 16-й армией генерал-лейтенант К.К. Рокоссовский со своим штабом в районе Истры

Командующий 16-й армией генерал-лейтенант К.К. Рокоссовский со своим штабом в районе Истры

19 августа 2012 Добавил Evgeniy Один комментарий
Фото: Командующий 16-й армией генерал-лейтенант К.К. Рокоссовский со своим штабом в районе Истры

Командующий 16-й армией генерал-лейтенант К.К. Рокоссовский со своим штабом в районе Истры. Слева направо: генерал-майор артиллерии В.И. Казаков, член военного совета дивизионный комиссар А.А. Лобачев, командующий армией генерал-лейтенант К.К. Рокоссовский, начальник штаба генерал-майор М.С. Малинин.

Категория: Битва за Москву, Командование советских войск

Информация о фото

  • Место съемки: Истра, Московская область
  • Время съемки: декабрь 1941

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

1 комментарий на "Командующий 16-й армией генерал-лейтенант К.К. Рокоссовский со своим штабом в районе Истры"

Уведомлять меня
Участник

Согласно [url=http://rkka.ru/org/str/2-12.xls]Полевое управление армии, штат № 2/12 от 13.09.1940[/url] в составе штаба числилось 66 человек. Поэтому, конечно, это не весь штаб. а только отдельные ключевые фигуры управления армии.

Член военного совета вместе с командующим армии образовывали Военный совет. А будущий маршал артиллерии В.И. Казаков возглавлял отдел (управления) артиллерийский и назывался «Начальник артиллерии – он же начальник отдела». Поэтому собственно штаб представлен одним человеком — начальником штаба

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».