Война > Западный фронт > Союзные бомбардировки > Союзные бомбардировки остальной Европы > Сбитый попаданием в топливный бак американский бомбардировщик В-24

Сбитый попаданием в топливный бак американский бомбардировщик В-24

30 августа 2010 Прислал Chases Добавил Timon 6 комментариев

Бомбардировщик В-24 «Синий Я» (Blue I) был сбит во время налета на химический комплекс в селе Блеххаммер (Blechhammer). Завод в Блеххаммере имел у лётчиков дурную славу одной из самых защищенных целей в Европе.

В тот день на задание с аэродромов союзников в Италии вылетели боее 400 бомбардировщиков в сопровождении почти 300 истребителей P-38 и P-51. Из-за плохих погодных условий до цели добралась лишь треть самолетов.

Командиром этого самолета был подполковник Кларенс «Джек» Локкер (Clarence «Jack» Lokker), являвшийся командиром 781-й бомбардировочной эскадрилии, 465-й бомбардировочной группы (781st Bombardment Squadron, 465th Bombardment Group). Невероятно, но в этой катастрофе выжили 6 членов экипажа, сумевшие выброситься с парашютом, пятеро погибли. Командир был убит — уже на земле, немецким патрулем в тот же день.

Источник информации о фото:

1. www.samoloty.ow.pl

Категория: Лучшее, Союзные бомбардировки остальной Европы

Информация о фото

  • Время съемки: 20.11.1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

6
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
6 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Topper HarleyDevastatorsergeypopov2566Klausewitz Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Topper Harley
Участник

Это каким, правда, образом-то выжить смогли ????? Вроде как бомберы парашюты не часто одевали, считая их неудобной ношей.

Topper Harley
Участник

Да и, кстати, а что так мало человек в экипаже? Обычно 10 же было. По крайней мере по модификациям встречались вариации от 7 до 12.

Klausewitz
Участник

7-10, если быть точным

sergeypopov2566
Участник

По-моему, с него еще бомбы вываливаются.

Devastator
Участник

Соглашусь с Торреr Наrlеу. Спастись с самолета, который больше похож на факел, и вижить — это чудо. Все, кто в носу имеют шанс на спасение, а нижний, хвостовой и бортовые стрелки давно превратились бы в гриль.

Topper Harley
Участник

Klausewitz:

Ну например, вот! Плюс встречается в сети инфа, что В-24J имел 12 человек экипажа. Хотя и 10 для этой же модификации встречается. Я думаю, что как в случае с этими американцами на Новой Гвинее при разведывательных полетах появляются наблюдатель и фотограф.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».