Главная » Люди » Наземные войска » Немецкие наземные войска » Немецкие офицеры у автомобиля Хорьх-901 в оккупированной Франции

Немецкие офицеры у автомобиля Хорьх-901 в оккупированной Франции

12 июля 2012 Добавил AK73 Один комментарий
Фото: Немецкие офицеры у автомобиля Хорьх-901 в оккупированной Франции

Немецкие офицеры у автомобиля Хорьх-901 (Horch-901 typ 40, Kfz. 15) в оккупированной Франции.


Категория: Немецкие наземные войска, Автомобили Германии, Оккупация Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Летчик-истребитель Корпуса морской пехоты США майор Герман Хансен на Гуадалканале Японский палубный пикирующий бомбардировщик Аичи D3A «Вэл» взлетает с авианосца



Отправить ответ

1 комментарий на "Немецкие офицеры у автомобиля Хорьх-901 в оккупированной Франции"

Уведомлять меня
Участник

На правом заднем крыле закреплена 20-литровая Wehrmachkanister — ещё один шедевр немецкой промышленности, который производится до сегодня в разных странах. Разработал этот шедевр в 1936г. главный инженер компании “Мюллер” из города Швельм, Северный Рейн–Вестфалия, предложил невероятно продуманный и технологичный проект канистры, решивший вообще все имевшиеся проблемы.

Wehrmachtkanister вмещала ровно 20л и весила 4кг. Канистра имела сплющенную форму и сваривалась всего одним швом из 2-х штампованных половин с закруглёнными углами. Зацепиться такой за что–нибудь весьма затруднительно.

Выштамповка на боковых сторонах не только повышала жёсткость, но и служила своеобразным радиатором и снижала риск перегрева содержимого.

wpDiscuz