Можно сказать, что Япония хотела примериться с СССР (хотя состояния войны то и не было).
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_japan/681/%D0%A1%D0%B0%D1%82%D0%BE
Посол понимал, что состояние "странного нейтралитета" в советско-японских отношениях не может продолжаться вечно, но старался продлить его как можно дольше. Так, в сентябре 1944 г. он снова заговорил с Молотовым о том, что японское правительство планирует послать в Москву специальную миссию для улучшения двусторонних отношений (впервые зондаж на эту тему проводился в 1943 г.)
Добавлено: 15.08.2011 10:09:50
Напротив - извращенное мировоззрение, позволяющее искать что-то хорошее народе, совершившем бесчеловечные преступления
Извращение в чем? В том, что у СССР, при мире с японским народом появились бы автомобили Тойота, Хонда, Субару и Мазда и др, бытовая электроника, станки и автоматические производственные линии, об-е для сельского хозяйства?
Почему у нас были Жигули - тот же дерьмовый Фиат? Италия ведь тоже союзница Германии.
Добавлено: 15.08.2011 10:18:47
Скажу иначе.
Нужно было вообще сменить приоритеты. Зачем СССР нужен гнилой Запад?
Рядом есть Япония.
У нас было бы всё! Начиная от кулинарных изысков - суши и красной икры и заканчивая полезными ископаемыми, роботами, электроникой, автомобилями.
при мире с японским народом появились бы автомобили Тойота, Хонда, Субару и Мазда и др, бытовая электроника, станки и автоматические производственные линии, об-е для сельского хозяйства?
При мире и дружбе с немецким народом у нас не появились Ауди, Фольксвагены и Грюндиги. Мало того, их Трабант был настолько убог, что их "крутые" норовили на Жигули сесть, а "Волгу" за счастье всей жизни почитали - поэтому приходилось делиться с ними. Боюсь и с Японией тоже было бы так же. Смотрели бы наш "Горизонт", а на субботники ездили в свои колхозы - на "рис"
В том, что у СССР, при мире с японским народом появились бы автомобили Тойота, Хонда, Субару и Мазда и др, бытовая электроника, станки и автоматические производственные линии, об-е для сельского хозяйства?
Запомните: находясь в мире и союзе со "светоносным" СССР, у Японии НИЧЕГО из вышеперечисленного не появилось бы.
Промышленность Восточной Европы только-только встает на ноги, освободившись от "мира" с СССР.
Только проклятый капитализм способен удовлетворить спрос, так как только он рождает предложение исходя из своей коварной сущности - накопления и приумножения капитала :D
Только проклятый капитализм способен удовлетворить спрос, так как только он рождает предложение исходя из своей коварной сущности - накопления и приумножения капитала
В свете последних событий "проклятому капитализму" похоже приходит кирдык.
В свете последних событий "проклятому капитализму" похоже приходит кирдык.
Я связан с миром финансов и могу определенно сказать, что слухи о кончине капитализма, как всегда, сильно преувеличены.
слухи о кончине капитализма, как всегда, сильно преувеличены.
Наоборот, "слухи" даже не дотягивают до реальной картины. Разумеется, общая схема товар-деньги-товар останется. Но капитализм в существующем виде вероятнее всего прекратит свое существование, прежде всего мир финансов.
Но капитализм в существующем виде вероятнее всего прекратит свое существование, прежде всего мир финансов.
Финансы - главный инструмент капитала и без них капитализм невозможен, как и схема "товар-деньги-товар".
Вообще, конечно, имею возможность сравнить то, что пишут в нашей и зарубежной прессе. Ретивее всех капитализм хоронят китайцы и россияне :D
Имею все основания полагать, что российский "капитализм" и китайский "социализм" закончат свой путь на свалке истории намного раньше реального капитализма, существующего уже много столетий.
Имею все основания полагать, что российский "капитализм" и китайский "социализм" закончат свой путь на свалке истории намного раньше реального капитализма.
Возможно. Если вы финансист, наверное разбираетесь в этом вопросе больше меня. Но все же мое мнение больше склоняется к тому, что "капитализм" радикально изменится. А китайцы капитализм не хоронят, а хотят возглавить бал. Очень примечательно их недавнее заявление о том, что пора сменить доллар США в качестве мировой валюты. Это при том, что Китай является крупнейшим держателем американских казначейских обязательств. А какие главные внешнеполитические инструменты США? Правильно, доллар и армия. Если доллар уйдет со сцены, что останется? Ружье на стене, которое рано или поздно выстрелит.
Если доллар уйдет со сцены, что останется? Ружье на стене, которое рано или поздно выстрелит.
Я бы сказал, что армия США как раз и призвана защитить один из главных американских приоритетов - обеспечения доллару статуса главной валюты мира.
Не случайно в моменты нестабильности спрос на доллары резко растет - ведь за его зеленой спинкой стоит самая мощная сила современности.
ведь за его зеленой спинкой стоит самая мощная сила современности.
То есть, у кого дубина больше, того и деньги:)
"Кто силён - тот и прав", но с нами ещё считаются, а то нарезали б на кусочки и сожрали, рыгнули и СПС не сказали б.
Запомните: находясь в мире и союзе со "светоносным" СССР, у Японии НИЧЕГО из вышеперечисленного не появилось бы.
У Японии появился бы сильнейший союзник в лице русских - щедрый, мудрый, не говнистый, как англосаксы с их гнилым капитализмом.
А это газ, нефть, руда, наука, искусство и т.д. А если объединить усилия, то получите то, что ваш сгнивший капитализм и за 10000 лет не достигнет.
Впрочем, японцы этого и хотели (обоснование в моем посте 61)
Я бы сказал, что армия США как раз и призвана защитить один из главных американских приоритетов - обеспечения доллару статуса главной валюты мира.
Не это ли, батенька, обыкновенный милитаризм?
Ну ничего ничего, побряцкаете еще железячками, и на свалку истории.
Не вы первые, не вы последние.
самая мощная сила современности.
Успокойтесь, не самая, чем скажем армия Китая слабее американской?
Добавлено: 15.08.2011 17:44:26
Промышленность Восточной Европы только-только встает на ноги
Да никуда она не встает. И не встанет.
В Европе есть Германия, Италия, Франция, с которыми в промышленности, работающей для гражданских нужд может конкурировать только Япония.
Я работал на многих заводах (устанавливал об-е) - от пищевого производства и фармацетики, до производства микроэлектроники.
Большинство оборудования - Япония или Германия. До них вашей Восточной Европе, как до Луны.
http://himitsu.do.am/publ/6-1-0-28
Япония является не только одним из мировых промышленных лидеров, но и самой индустриализованной страной в мире: показатель условно чистой промышленной продукции на душу населения в США составляет менее 1/4 от уровня Японии...
Я работал на многих заводах (устанавливал об-е) - от пищевого производства и фармацетики, до производства микроэлектроники.
Работал ты, горлопан, в местном комитете КПРФ в отделе агитации и дальше не поднялся, так как талант агитатора в тебе отдохнул вместе с остальными талантами, за исключением таланта провокатора.
Коментить ничем не подтвержденный бред я не хочу.
Ты даже понять не можешь смысл высказываний собеседника о том, что отсталость Восточной Европы(Восточной Германии хотя бы) вызвана многолетним политическим и экономическим союзом с СССР.
Тебя, тролльчатина, админ пускает сюда только для увеселения публики.
Я работал на многих заводах (устанавливал об-е) - от пищевого производства и фармацетики, до производства микроэлектроники
Ого! Столь ценного специалиста-универсала везде с руками оторвут. Отчего же вы до сих пор не в Японии?
Господа и товарищи! Не ругайтесь пожалуйста.
Скажу иначе.
Нужно было вообще сменить приоритеты. Зачем СССР нужен гнилой Запад?
Рядом есть Япония.
У нас было бы всё! Начиная от кулинарных изысков - суши и красной икры и заканчивая полезными ископаемыми, роботами, электроникой, автомобилями
Вечно у вас сослагательные наклонения, если бы, да кабы. И все в таких радужных цветах. Но это исторический сайт, т.е. о событиях имевших место, а не о ваших розовых фантазиях.
Но это исторический сайт, т.е. о событиях имевших место, а не о ваших розовых фантазиях.
Ну так я вам и показал в комменте номер 61, что Япония хотела мира с СССР.
А где мир, там и сотрудничество. А где сотрудничество, там и стратегический альянс.
Что, если сайт исторический, то можно только даты и события выкладывать?
А анализировать исторические процессы вам не интересно?
Artur1, вы как раз исторические процессы не анализируете, а придумываете. Ваши представления об исторических процессах с действительностью не пересекаются никак. История сложилась так, как и должна была сложиться. Никакого любовно-слюнявого союза СССР-Япония не было, а значит и не могло быть. А ваши мечты - это лишь ваши мечты, совершенно не обязательные для изложения.
Artur1, вы как раз исторические процессы не анализируете, а придумываете.
Ничего я не придумываю. Я проанализировал исторические процессы взаимоотношений СССР и Японии и пришел к выводу, что руководством СССР допущена ошибка в виде начала войны. А Япония хотела мира.
http://www.china-voyage.com/2011/01/sovetsko-yaponskaya-vojna-1945-goda-chast-vtoroj-mirovoj-vojny-i-vojny-na-tixom-okeane/
12 июля 1945 — посол Японии в Москве обращается к СССР с просьбой о посредничестве в мирных переговорах. 13 июля ему сообщают, что ответ не может быть дан в связи с отъездом Сталина и Молотова в Потсдам.
Да, не всё было гладко, есть много вопросов, но для этого и существует форум.