СССР - хороший и (и...
 
Уведомления
Очистить все

СССР - хороший и (или) плохой

1,950 Записи
53 Пользователи
0 Лайки
104.8 тыс. Просмотры
Форум
(@cuprum)
Записи: 2684
Почетный участник
 
От: Сармат

Вы имеете ввиду коммерческие откаты? Их да. Хрен победишь, поелику заявлять - дурных нема.

Если бы только откаты. Есть ещё масса "своих" фирм, которым и отдаются госзаказы по завышенным ценам.
Доказать то не проблема при желании... Желания нет.
Добавлено: 10.08.2015 15:27:42

От: Vogul

А в СССР Буратино был "табельным" лимонадом.)

Был ещё "Дюшес".

От: Vogul

Проблемой напитков было то, что они производились без консервантов и пастеризации, поэтому долго не хранились.

Вот это проблема :)

 
Размещено : 10.08.2015 17:27
Форум
(@сержант)
Записи: 2616
Почетный участник
 
От: Vogul

Пепси с Фантой появились в 80, с Олимпиадой. Но продавались только в столицах и крупных городах.
Проблемой напитков было то, что они производились без консервантов и пастеризации, поэтому долго не хранились.

Пепси точно раньше, помнится Новороссийский завод изготавливал. А вот Фанта была ещё в забавном гранулированном виде - просто добавь воды, задолго до всяких инвайтов и юпи, причём по вкусу не отличалась от бутилированной.

 
Размещено : 10.08.2015 17:29
Форум
(@vogul)
Записи: 2753
Участник
Автор темы
 
От: Cuprum

Вот это проблема :)

Проблема в хранении.
Потребителю-то конечно в кайф выпить живого пива, а не долгоиграющего.
Замечу, что качественное Жигулевское советского пр-ва мне лично нравилось больше, чем современные пивасы.
Но надо было ловить свежее. Иначе кислота и осадок.
Короче, тонкое это дело :)

 
Размещено : 10.08.2015 17:42
Форум
(@cuprum)
Записи: 2684
Почетный участник
 
От: Vogul

Короче, тонкое это дело :)

Так это самый правильный подход. Где готовим, там и потребляем... Тем более рецептура тайны не составляет, как и техусловия.
А застоявшееся пиво во времена СССР - редкость, ибо дифицит. Вот разливное разбавленное - это да, было почти нормой.

 
Размещено : 10.08.2015 17:52
Форум
(@vogul)
Записи: 2753
Участник
Автор темы
 
От: Cuprum

Так это самый правильный подход. Где готовим, там и потребляем...

Абсолютно согласен.
Сейчас ситуация безобразная, два - три монополиста подгребли весь рынок и гонят откровенную шнягу. Конкуренции практически ноль.
Пивзаводы мелкого уровня - районного, исчезли. А ведь между ними даже в СССР была своего рода конкуренция.

 
Размещено : 10.08.2015 17:57
Форум
(@evgeni)
Записи: 161
Активный участник
 

[quote=Сержант]

От: Vogul

Пепси с Фантой появились в 80, с Олимпиадой. Но продавались только в столицах и крупных городах.
Проблемой напитков было то, что они производились без консервантов и пастеризации, поэтому долго не хранились.

Пепси точно раньше, помнится Новороссийский завод изготавливал. А вот Фанта была ещё в забавном гранулированном виде - просто добавь воды, задолго до всяких инвайтов и юпи, причём по вкусу не отличалась от бутилированной.

Да, был завод по розливу в Новороссийске. В Крымске у нас периодически была в продаже. Разбирали её, конечно, быстро, но такой уж экзотикой "пепси" уже не казалась.

 
Размещено : 10.08.2015 17:58
Форум
(@сармат)
Записи: 2381
Постоянный участник
 
От: Vogul

Сейчас ситуация безобразная, два - три монополиста подгребли весь рынок и гонят откровенную шнягу. Конкуренции практически ноль.
Пивзаводы мелкого уровня - районного, исчезли.

Невидимая рука рынка. Да,с.

 
Размещено : 10.08.2015 18:02
Форум
(@cuprum)
Записи: 2684
Почетный участник
 

Невидимая рука рынка только в гайдаровских сказках...

 
Размещено : 10.08.2015 18:02
Форум
(@varyag74)
Записи: 3280
Почетный участник
 
От: Vogul

Замечу, что качественное Жигулевское советского пр-ва мне лично нравилось больше, чем современные пивасы.

Даа, современное Жигулевское с тем не смогло бы конкурировать. Так же как и российская сгущенка с советской.

 
Размещено : 10.08.2015 18:03
Форум
(@cuprum)
Записи: 2684
Почетный участник
 
От: Varyag74

Даа, современное Жигулевское с тем не смогло бы конкурировать. Так же как и российская сгущенка с советской.

Любые современные консервы, по крайней мере подавляющее их большинство, по сравнению с советским продуктом - гуано...

 
Размещено : 10.08.2015 18:04
Форум
(@сержант)
Записи: 2616
Почетный участник
 
От: Vogul

Пивзаводы мелкого уровня - районного, исчезли. А ведь между ними даже в СССР была своего рода конкуренция.

Смотря где, у нас в крае навскидку штук семь есть. Качество правда падает, приличное на мой вкус один варит, зато ассортимент больше десятка.

 
Размещено : 10.08.2015 18:09
Форум
(@vogul)
Записи: 2753
Участник
Автор темы
 
От: Cuprum

Любые современные консервы, по крайней мере подавляющее их большинство, по сравнению с советским продуктом - гуано...

Любые это слишком, но большинство - да, согласен.
Правда, шпроты в СССР были дефицитом почему-то. Хотя это вроде бы та же самая килька.

 
Размещено : 10.08.2015 18:10
Форум
(@сержант)
Записи: 2616
Почетный участник
 
От: Varyag74

Так же как и российская сгущенка с советской.

Кореновскую попробуйте, неплохая.

 
Размещено : 10.08.2015 18:11
Форум
(@vogul)
Записи: 2753
Участник
Автор темы
 

[quote=Сержант]
Смотря где, у нас в крае навскидку штук семь есть. Качество правда падает, приличное на мой вкус один варит, зато ассортимент больше десятка.

Они бутилированное производят или разливуху?
Рынок бутилированного (баночного) особенно монополизирован.

 
Размещено : 10.08.2015 18:12
Форум
(@varyag74)
Записи: 3280
Почетный участник
 
От: Vogul

Любые это слишком, но большинство - да, согласен.

Бурятская тушенка пока держит марку.

 
Размещено : 10.08.2015 18:13
Форум
(@vogul)
Записи: 2753
Участник
Автор темы
 
От: Varyag74

Так же как и российская сгущенка с советской.

Сейчас покупаю белорусскую Рогачевского молзавода, очень неплохая.
Добавлено: 10.08.2015 16:15:18

От: Varyag74
От: Vogul

Любые это слишком, но большинство - да, согласен.

Бурятская тушенка пока держит марку.

Тушняк вообще не ел уже лет 20. Боязно.)
В идеале мясо надо самому вырастить, убить и приготовить.

 
Размещено : 10.08.2015 18:15
Форум
(@сержант)
Записи: 2616
Почетный участник
 
От: Vogul

[quote=Сержант]
Смотря где, у нас в крае навскидку штук семь есть. Качество правда падает, приличное на мой вкус один варит, зато ассортимент больше десятка.

Они бутилированное производят или разливуху?
Рынок бутилированного (баночного) особенно монополизирован.

В основном бутилированное, а вот то которое нравится в основном на розлив.

 
Размещено : 10.08.2015 18:16
(@vilis)
Записи: 855
Постоянный участник
 
От: _FAE_
От: Vilis

А Вам и не понять, Дитя Советской Власти, что такое порядочность. Так что сидиье на ..., простите, на партбилете! ровно и мне не отвечайте.

Vilis, я вас понимаю. Ответьте мне: в каком году раскулачили вашего деда?

Я тут писал уже - дед ни за что не вступал в колхоз в коце 20-х, (" Был Николашка - была и кашка, пришел Сталин - говно жрать заставил"), землю отобрали, оставили приусадебный участок. Выручала швейная машинка Зингер - дед был хорошим портным.В 32-м выгнали из дома, дед скрывался, остальные жили у родственников. Дедушка Калинин пожалел - разграбленный дом вернули, но дед в колхоз так и не вступил.

 
Размещено : 10.08.2015 18:16
Форум
(@guver)
Записи: 836
Постоянный участник
 
От: Vogul

Пивзаводы мелкого уровня - районного, исчезли. А ведь между ними даже в СССР была своего рода конкуренция.

Не исчезли, полно их. Только в массе своем гонят они пиво не самого высокго качества. А пиво в позднем СССР было говнище страшное - "Ячменный колосс", чуть лучше было "Жигулевкое".... сейчас выбор несравним, и хорошее пиво найти просто. Например в Чехии :)
Добавлено: 10.08.2015 16:27:50

От: Cuprum

по сравнению с советским продуктом - гуано...

Посколько мы жили в разных ссср, у меня такого мнения не осталось - все гонялись за югославской ветчиной в банках и венгерскими овощами Globus. Тушенка вообще была один вид - армейская, и качество ее было нестабильно. В походы мы делали свою - в скороварке. А еще помню были бычки в томате , и сайра в машинном масле и как вершину кулинарного искуства - "завтра туриста" - курица с перловкой.. Все это едой можно назвать с большой натяжкой.

 
Размещено : 10.08.2015 18:27
Форум
(@vogul)
Записи: 2753
Участник
Автор темы
 
От: Guver

Не исчезли, полно их. Только в массе своем гонят они пиво не самого высокго качества. А пиво в позднем СССР было говнище страшное - "Ячменный колосс", чуть лучше было "Жигулевкое".... сейчас выбор несравним, и хорошее пиво найти просто. Например в Чехии :)

Я как вернулся из Европ, пиво почти перестал пить.
Хорошее дорого, дешевое вроде и не не совсем пиво.
Возможно, поэтому не совсем в курсе обстановки.)
Добавлено: 10.08.2015 16:30:01

От: Guver

"завтра туриста" - курица с перловкой.. Все это едой можно назвать с большой натяжкой.

Секундочку! Где ты нашел курицу в "завтраке туриста"? Это была перловка с рыбным фаршем.
Это наверное в Москве в "завтрактуриста" добавляли курицу.))))

 
Размещено : 10.08.2015 18:30
Страница 12 / 97