Советские артиллеристы ведут огонь из 122-мм гаубицы под Ленинградом

29 декабря 2011 Добавил Mironov Denis 6 комментариев
Фото

6
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
6 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
ridalawAKclnlRussTigrekotapr Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Vogul
Участник

Динамичный снимок, как раз в момент выстрела. Снег брызнул от станины.

kotapr
Участник

Фото действительно замечательное. Интересная позиция — такое ощущение, что бруствер перед орудием существовал уже давно и к его происхождение к войне не имеет ни какого отношения, а артиллеристы просто подкатили орудие к земляному валу на краю поля.

Tigre
Участник

Отличный снимок, фотограф поймал момент… просто супер

clnlRuss
Участник

Особенно динамичная поза у того бойца, который между станинами стоит в створе откатывающегося ствола. Понятно что война, в чем то можно ТБ и пренебречь, но уж больно опасное место он занял. Приходилось видеть откат ствола разных орудий, в том числе и М-30 — если близко стоять, ощущение не из приятных, хотя потом привыкаешь.

AK
Участник

Если не ошибаюсь, когда-то в «Советском фото» были воспоминания фотографа о съемке этого кадра. Огонь велся прямой наводкой по укреплениям, мешающим продвижению пехоты, подавить их огонь нужно было быстро и чуть ли не любой ценой. Поэтому гаубицы так поставлены. Вскоре после того, как фотограф сделал снимок, позиция была накрыта ответным онем. Корреспондент вернулся и помог выносить раненых. Но статья была давно, т.ч. память меня могла и подвести.

ridalaw
Редактор

Как утверждают некоторые источники, бой идет под селом Будогощ на Волховском фронте. http://visualrian.ru/ru/site/gallery/index/id/600560/context/%7B%22history%22%3A%7B%22period%22%3A%221940%22%7D%7D/