Советские женщины, привезенные на принудительные работы в Германию, прибыли в лагерь [1]

6 сентября 2011 Добавил Dean 5 комментариев
Фото
Фото добавлено пользователем, но описание заменено редактором проекта.
Источник: Немецкий исторический музей, Берлин.
Категория: Жизнь в тылу в Германии, Лучшее, Остарбайтеры

5
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
СарматVolodikНаташаVogulboris Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
boris
Участник

У моего старшего инспектора мать была угнана в Германию в 1942году с Украины.До самой Победы работала на немецком авиазаводе в пригороде Берлина, так что может это их приезд на фотографии…

Vogul
Участник

Эта тема редко встречается на фотографиях, да еще такого качества. Самое главное — лица женщин, девушек. Комментарии, как говорится, излишни.

Наташа
Участник

Да какие это женщины! Девочки ещё почти все. Немцы же выбирали «помоложе и покрепче», чтобы пахать смогли бы на них побольше и подольше… Бедные девчонки! Я во время моего пребывания в Германии много ходила по местным кладбищам из-за могил (времён войны) наших соотечественником на каждом! немецком кладбище. Я много узнала тогда про них и через интернет и через официальные источники, фотографировала их, отправляла фото в Россию (ведь многие просто пропали без вести) Это могилы и наших военнопленных и угнанных гражданских! Там очень много молодых девочек лежит и детишек тоже (видно как-то приживали они их, хотя это было строжайше! запрещено, а,… Читать далее »

Volodik
Участник

Наташа: Девчонки некоторые попадали помощницами в фермерские хозяйства (а не на завод), там, хоть, кормили нормально, если хозяева не совсем сволочами были. Вот у таких то и были реальные шансы выжить.

Вот так повезло моей маме с сёстрами. Старшая вообще попала к простым людям, они её с собой за стол садили.

Сармат
Участник

По свидетельству Шпеера партийные и прочие начальники в нарушение правил многих из угнанных женщин забирали себе в качестве прислуги.