Оркестр немецких военнопленных в лагере в Летбридже
Оркестр немецких военнопленных в лагере в Летбридже (Lethbridge).
Категория: Немецкие военнопленные

Оркестр немецких военнопленных в лагере в Летбридже (Lethbridge).
















Удивительно, а как же тогда на стене оказался орел со свастикой?
Видимо потому, что белые господа, при общении друг с другом выполняют условия конвенций. Орёл — официальный герб Третьего рейха, следовательно, для сохранения тонких чувств немцев им позволили выступать под своим гербом.
Похороны немецкого военнопленного в лагере в Летбридже
Это благодарность за Дюнкерк. Своего рода негласное джентельменское соглашение. Немцы передавали пленным англичанам посылки Красного креста, разрешали лото, карты. Разительный контраст этих белых рубашек и галстуков с нашими военопленными.
Какая благодарность? Стоп-сигнал был вызван не конспирологической теорией о том, что Гитлер предоставил англичанам «золотой мост», а опасениями, что такой смелый прорыв танковых соединений может закончится контрударами и катастрофой — потерей ценных соединений. Не надо применять послезнание.
О запрете нацистской символики — в частности свастики — писали уже очень часто, в том числе в комментариях. Удивительно, что это «удивительно». Запрет появился только в 1945 г.
Удивительно ещё и то, что нацистская символика запрещена не везде! Но и там, где она под запретом, в частности в Канаде, не все однозначно((
Какие контрудары и катастрофу могли организовать 2,5 недели отступающие англо — французы? Артиллерия и «лаптёжники» превратили бы их в кровавый фарш, а танки довершили дело заставив капитулировать. Если бы всё было серьёзно, Гитлер не дал бы уйти британской армии которая могла составить ядро сопротивления при осуществлении «Морского льва». Гудериан пишет: «Мы были шокированы». Ему то хоть немного верите? Это было политическое решение.Не надо повторять сказки Гитлера для германского генералитета.