Советский военнопленный работает на ремонтном заводе фирмы «Даймлер-Бенц» в Минске
Советский военнопленный работает на заводе по ремонту армейских автомобилей фирмы «Даймлер-Бенц» (немецкое название завода — Groß-K-Werk «Mitte») в Минске.

Советский военнопленный работает на заводе по ремонту армейских автомобилей фирмы «Даймлер-Бенц» (немецкое название завода — Groß-K-Werk «Mitte») в Минске.
















На голове у пленного — будёновка.
У военнопленного в руках приспособление, очень похожее на одну из моделей динамометрического (моментного) ключа. В кадре мы видим стенд, на котором установлен то ли редуктор, то ли коробка передач. Если по мне, то рабочий определяет момент страгивания вала.
В кадре блок цилиндров двигателя. Военнопленный с установленным усилием затягивает болты крепления на коренных шейках коленчатого вала.
По смыслу должен быть блок двигателя. Но почему не видно самого коленвала, если затягиваются шейки? Сколько должно быть цилиндров в таком блоке? 2? Больше не влезет. И какой-то он слишком квадратный. Правда на коробку похоже еще меньше.
Интересно, Даймлер-Бенц выплатил компенсацию за использование подневольного труда?
Противовесы коленчатого вала с шатунными шейками, при его монтаже в блоке, удобнее ориентировать горизонтально. Судя по длине блока, он 4-х цилиндровый. В этом положении, с учетом того, что практически вся внутренняя поверхность блока закрыта ключом с манометром и руками рабочего, он вряд ли будет виден. Похоже, что коленчатые валы можно увидеть на заднем плане на верстаках. Коленвал на 4-е цилиндра в «горизонтальном положении».