Маршал Жуков, генерал-полковник Батов и маршал Рокоссовский на командном пункте

28 мая 2016 Добавил ridalaw 6 комментариев
Фото
Источник: tass.ru.
Источники информации о фото:
1. rgakfd.altsoft.spb.ru
2. К.К. Рокоссовский. "Солдатский долг"
Благодарим mihel, RUBUZ и konnick за ценные дополнения к публикации.
Категория: Командование советских войск, Польша 1944 г.
Правообладателем этого фото является ТАСС. Использование фото возможно только с разрешения правообладателя.

6
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
konnickvalerijAlex GMСармат Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Сармат
Участник

Если Модлин, то 1-й Белорусский фронт, которым на тот момент командовал Рокоссовский. Согласно его мемуарам, у него вышел конфликт с Жуковым, который, ка представитель Ставки, настойчиво требовал штурмовать крепость Модлин, несмотря на недостаток сил и сильное сопротивление немцев. Рокоссовскому пришлось позвонить Сталину, крайне эмоционально, изложить своё несогласие.

Alex GM
Участник

В качестве средства связи используются американские полевые телефоны EE-8 (EE-108) в нестандартных (расширенных) кожаных сумках. Аппараты изготавливались специально для поставок в СССР.

konnick
Участник

Из мемуаров Батова:…Перед рассветом 4 октября выехал на НП 354-й дивизии. Хотелось своим глазом оценить поведение противника. … В стереотрубу с армейского НП, когда я возвратился из дивизии Джанджгавы, хорошо было видно поле боя. Немецкие танки широким фронтом вышли на наши заминированные участки. Ни один не подорвался… Во второй половине дня на армейский НП приехали Г. К. Жуков и К. К. Рокоссовский. Они лично наблюдали отражение многочисленных атак. Выслушав доклад, командующий фронтом сделал вывод, что после неудачной попытки прорваться в центре противник может изменить направление главного удара в сторону 46-го корпуса. Он спросил, как использованы противотанковые части. Я ответил, что… Читать далее »

konnick
Участник

Сзади Батова вероятно генерал-адьютант Жукова Варенников И.С.

valerij
Участник

Сталин предупредил «оставлять плацдарм нельзя» из воспоминаний Батова ком.65А,речь идёт о Наревском плацдарме.
Его захватили и расширяли в октябре 1944 года войска 65 А ,а к Модлину подошли в середине ноября. Так что,скорее всего эта фотография не относится к тому эпизоду из воспоминаний Батова .Да и не думаю ,что во время разговора со Сталиным кто то производил бы фотосьёмку. 23.10.1944 в боях от Сероцка на Модлин погиб мой дед (136 сд ,65 А).

konnick
Участник

Жуков -«Точно не помню, 1 или 2 ноября меня и А. И. Антонова вызвал Верховный для рассмотрения плана зимних операций… После ноябрьских праздников мы вместе с Генштабом занялись подробной разработкой плана наступления войск 1-го Белорусского фронта. 15 ноября я выехал в Люблин (из Москвы), где мне был передан приказ о назначении командующим 1-м Белорусским фронтом (членом Военного совета фронта был генерал К. Ф. Телегин), а К. К. Рокоссовский этим же приказом назначался командующим 2-м Белорусским фронтом. 16 ноября я вступил в командование 1-м Белорусским фронтом, К. К. Рокоссовский в этот же день выехал на 2-й Белорусский фронт…» Рокоссовский -«Этот разговор… Читать далее »