Маршал Георгий Жуков на командном пункте Зееловских высот

14 октября 2015 Добавил Evgeniy 10 комментариев
Фото
Благодарим Alex GM за ценные дополнения к публикации.
Категория: Командование советских войск, Штурм Берлина

10
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
10 Авторы комментариев
Kurt_Sowaqwerty13EvgeniyBlue Fox Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
ZloveGro
Участник

Жуков в руках держит очень похожий трофейный Hensoldt & Söhne Optische Werke 7×56 так называемый «танковый бинокль».

Alex GM
Участник

В рейхе имел хождение внешне идентичный, но несколько лучший по характеристикам, полицейский бинокль Pol.Dinstglass 8×56 (тот же Hensoldt).

kamuflet777
Участник

Давно удивляюсь фронтовым фотографиям — как лицо командующего артиллерией или хотя бы полка, дивизиона, батареи — так интеллект и ум в глаза. Как пехота — то блин — батьки махно сплошные. Откуда это? Думаю оттого, что каждый из артиллеристов вполне мог всегда заменить и командира пехотного полка и танкового, но не истребительного, а те — не могли. Вот и гнобили артиллеристов, как самых грамотных офицеров. Так и было. И врать не надо, что не было.

istorik1976
Участник

Это Вы к чему?

Участник

Похоже, товарищ артиллерист слишком рьяно разговлялся после великого поста)))

Blue Fox
Участник

Только он ни разу не товарищ. По — хамски комментировать тех, кто ковал победу, это бросать тень не только на себя, но и на всех артиллеристов, раз уж к ним примазывается.

Участник

«Среднесуточные потери в наступлении под Москвой — 10 910 человек, под Сталинградом — 6392, под Курском и Орлом — 11 313. Под Берлином — 15 712 человек. В прежние времена редко кто задавался вопросом: зачем Берлин надо было брать штурмом? Город зажат со всех сторон, перевес в силах многократный. Капитуляция — лишь вопрос времени. Зачем штурмовать, рискуя тысячами жизней? Само собой — затем, чтобы опередить американцев!(но американцы и не планировали брать город, рассчитав возможные большие потери)» «Командующий 1-м Белорусским фронтом маршал Жуков гнал (другого слова не подберешь) войска вперед, отдавал распоряжения комкорам через головы их начальников — командармов: требование «любой… Читать далее »

qwerty13
Участник

Гюнтер Куке, солдат дивизии СС «Гитлерюгенд», воевавшей в составе 9-й армии под командованием генерала пехоты Теодора фон Буссе, рассказывает о боях за Берлин: «В котле у Хальбе была сборная солянка из солдат дивизии СС «Гитлерюгенд», моряков, летчиков, помощников зенитчиков, пехотинцев и танкистов с непонятным руководством и диким беспорядком. Нас в котле было 200 тыс. солдат, а русских перед нами стояло 2,2 миллиона, в десять раз больше, чем нас… На солдатском кладбище в Хальбе лежат 28 тысяч павших солдат. Это был забой скота. Я не могу этого описать, я не знаю, какие там были потери у русских, но у нас они… Читать далее »

Kurt_Sowa
Участник

Вы бы хоть проверяли бред, который пишите. Это с какого перепуга дивизия «Гитлерюгенд» оказалась в составе 9-й армии у Хальбе?