Главная » Сюжеты » В плену » Военнопленные союзники » Сдавшиеся в плен американские солдаты на улице филиппинского города

Сдавшиеся в плен американские солдаты на улице филиппинского города

11 июня 2012 Добавил AK73 2 комментария
Сдавшиеся в плен американские солдаты на улице филиппинского города

Сдавшиеся в плен американские солдаты на улице филиппинского города.

Теги: , , , , , ,
Категория: Военнопленные союзники, Захват Филиппин Японией

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Польские повстанцы на броне захваченного немецкого истребителя танков «Хетцер» во дворе центрального почтамта Варшавы Освобожденный семилетный узник концлагеря Бухенвальд в очереди перед отправкой в Швейцарию



2 комментария »

  • avatar тимур94 пишет 3 февраля 2016 в 22:13 (ЛС):

    За спиной стоящего военнопленного японские плакаты на англ. языке. Видимо, рассчитанные на местное население. Верхний — «Карта военных действий в Великой Вост. Азии»- японское обозначение Дальнего Востока и Юго-Вост.Азии. Хорошо видны на карте обозначенные темным цветом уже захваченные Японией к тому времени территории.Характерная черта- Япония на карте «скромно»обозначена буквами, видными даже на рассотоянии, тогда как названия «освобожденных» ею стран «Великой Вост. Азии» еле различимы.

    Нижний плакат, полузакрытый фигурой пленного, очевидно, посвящен японо-филиппинкой дружбе, как следует из его шапки. Дальше читается только призыв работать, и судя по всему, работать бодро.Наверное, чтобы побыстрей «освободить» всех остальных «великих восточных азиатов» и зажить счастливо под мудрой опекой священного микадо.Здесь забавно, что как язык плаката и, значит,"межнац. общения" торжествующими пока победителями используется речь разбитых и униженных «белых варваров»,трое из которых столь понуро взирают с фото.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar тимур94 пишет 3 февраля 2016 в 22:18 (ЛС):

    Пленные, очевино, ждут отправки куда-то- об том говрит выражение их лиц и то, что они сидят на объемистых баулах.Возможно, фото переснято с какого-то японского журнала или газеты. Понизу видны белые иероглифы- видимо, подпись к фотографии.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.