Главная » Сюжеты » Жертвы гитлеровцев » Повешенные советские партизаны [1]

Повешенные советские партизаны [1]

17 февраля 2010 Добавил Prapor 28 комментариев
Фото: Повешенные советские партизаны [1]

Повешенные советские партизаны. 1941 г.

Категория: Жертвы гитлеровцев, Партизанская война в СССР, Советские партизаны

Информация о фото

  • Время съемки: 1941

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

28
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
28 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
20 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

goiko_mitich_spb: Странно и страшно видеть как они сами залезают на помост, как покорно стоят, позволяя накинуть на шею петлю

Все приговорённые к смертной казни спокойно ждут своей участи. Посмотрите кадры расстрелов и отрубания голов в Африке и Азии. Недавно были показаны кадры повешенья Саддама Хуссейна. Та же картина. Почему так происходит, знают только казнённые. Нам, спокойно живущим дальше, трудно понять.

Гость

goiko_mitich_spb: как покорно стоят, позволяя накинуть на шею петлю.. почему нет сопротивления? почему как бараны? понятно что не вырваться, что немцев больше, при оружии, но можно умереть по-другому, оттолкнуть, побежать, пусть в спину стрельнут, пусть догоняют, добивают, но умер как человек. Кхм. Странные конечно понятия, особено отрицание «как человек» по отношению к этим людям. Надо стесняться показывать свою ограниченность. В большинстве культур*, включая европейские, если речь идет о казни, смерть на эшафоте с высоко поднятой головой и спокойствие по отношению к палачам — самая достойная смерть. А визжать, валяясь в грязи и суча ногами, чтобы тебя пристрелил или забил охранник… Читать далее »

Участник

goiko_mitich_spb:

Возможно причина покорности заключается в том, что в заложниках жители ближайшей деревни, и приговоренных предупредили, что за попытку побега или сопротивление будут казнены заложники. Если это так, то покорность этих людей — высочайшее мужество.

Участник

Честь и хвала людям ДОСТОЙНО принявшим смерть свою, какой бы она не была!!!

Гость

RUS88: Если это так, то покорность этих людей — высочайшее мужество

Никакие «если» тут неуместны.

Участник

Осенью 1941 года в деревне, где жила моя бабушка, немцы расстреляли 5 человек. Пришел карательный отряд, и местные из сочувствующих оккупантам подали список на ликвидацию. Там был продавец сельпо, депутат сельского совета, кто остальные — не знаю. Внесли в список и мою бабушку с малолетним дядей на руках, как жену партизана. Немец-гауптман, командовавший карателями, вычеркнул их из списка, не поверил, что «партизан», т.е. дядя, может быть 1940 года рождения. Так что чтобы попасть под пулю или петлю совсем необязательно надо было «размахивать партбилетом», или быть партизаном. Однако при всем уважении к красноармейцам на фронте, хочу сказать, что партизан — это… Читать далее »

Участник

Да вот такие как Sasa и сдали и «Молодую гвардию» и Зою Космодемьянскую и ещё тысячи и тысячи наших соотечественников вставщих на борьбу с окупантами.

Участник

zverodav: такие как Sasa

А также основную «грязную» работу вместо разных зондер-команд с удовольствием выполняли...

А их потомки сейчас на Львивщине срывают с нормальных людей георгиевские ленточки и топчут венки, которые работники российского консульства хотели возложить к памятнику, на праздновании Дня Победы.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».