Главная » Война » Средиземное море » Североафриканская кампания » Британская летающая лодка «Сандрленд», выброшенная на камни после вынужденной посадки

Британская летающая лодка «Сандрленд», выброшенная на камни после вынужденной посадки

8 февраля 2018 Добавил Timon Комментариев нет
Фото: Британская летающая лодка «Сандрленд», выброшенная на камни после вынужденной посадки

Британская летающая лодка Шорт «Сандрленд» (Short Sunderland Mk. 1) выброшенная на камни после вынужденной посадки у побережья Ливии.

Самолет из состава 230-й эскадрильи Королевских ВВС (No. 230 Squadron RAF) под командованием флайт-лейтенанта Рочфорда Хьюза (Sidney Weetman Rochford Hughes; 25.10.1914 — 17.09.1996), выполнявший перелет из Мальты в Египет, был атакован и поврежден немецким тяжелым истребителем «Мессершмитт» Bf. 110, при этом погиб хвостовой стрелок летающей лодки. После чего самолет совершил вынужденную посадку у ливийского побережья. Экипаж покинул машину и был пленен итальянцами. Рочфорд Хьюз, освобожденный из плена только в 1945 году, после войны сделал успешную карьеру в Королевских ВВС в итоге дослужившись до маршала авиции и возглавив Дальневосточное командование Королевских ВВС (Far East Air Force (Royal Air Force)).

Источники информации о фото:

1. rnzaf.proboards.com
2. www.walesonline.co.uk

Категория: Североафриканская кампания, Другие самолеты Великобритании

Информация о фото

  • Место съемки: Ливия
  • Время съемки: декабрь 1941

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».