Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Егеря немецкой 1-й горнопехотной дивизии осматривают подбитый в лесополосе советский танк Т-34 [2]

Егеря немецкой 1-й горнопехотной дивизии осматривают подбитый в лесополосе советский танк Т-34 [2]

17 июля 2012 Добавил starpom176 4 комментария
Фото: Егеря немецкой 1-й горнопехотной дивизии осматривают подбитый в лесополосе советский танк Т-34 [2]

Егеря 98-го полка немецкой 1-й горнопехотной дивизии осматривают подбитый и сгоревший 25.06.1941 в лесополосе советский танк Т-34 в районе Язов Старый Львовской области. Предположительно, машина из состава 32-й танковой дивизии 4-го механизированного корпуса 6-й армии Юго-Западного фронта. Танк имеет №865-74. Отгружен с Харьковского тракторного завода на станцию Львов 24.04.1941.

Источники информации о фото:

1. nemirov41.forum24.ru
2. nemirov41.forum24.ru


Категория: Начало войны с СССР, Т-34

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Егеря немецкой 1-й горнопехотной дивизии осматривают подбитый в лесополосе советский танк Т-34 [1] Егеря немецкой 1-й горнопехотной дивизии осматривают подбитый в лесополосе советский танк Т-34 [3]



Отправить ответ

4 комментариев на "Егеря немецкой 1-й горнопехотной дивизии осматривают подбитый в лесополосе советский танк Т-34 [2]"

Уведомлять меня
Участник

По-моему танк все же застрял правой стороной, а не был подбит.

Участник

Satanail: По-моему танк все же застрял правой стороной, а не был подбит.

Подбит — пробоина в сгибе лобового листа корпуса, а в районе курсового пулемёта вообще интересное отверстие.

Участник

Вернее сказать — сначала танк увяз на мягком грунте. Экипаж пытался выбраться — доски и бревна таскали и подсовывали. Значит время было.

Потом, видимо, пришлось вступить в бой на невыгодной позиции. На большинстве фотографий башня развернута на 180 градусов. Хотя возможно, что уже немцы туда-сюда вертели. Но в том варианте углы обстрела немецкой Артиллерии сходятся. Попадание на стыке нижнего и верхнего бронелистов явно несковозное. Там вроде максимальная толщина брони — корпус литой. На других фото есть также пробоина в башне. Возле шаровой установки явно попадание фугасного снаряда или мины. Вот это и стало фатальным, имхо.

Участник

subaru:

Извините, но у Т-34ки корпус сварной, а не литой, и у первых серий на стыке была стальная балка — да, самое толстое место.

Возле шаровой установки гораздо больше похоже на разрушенную фару.

И уж от фугасного снаряда, тем более по лобовой броне, эффект будет минимальным. Это не игра в танчики.

wpDiscuz