Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Немецкие солдаты позируют на подбитом советском танке КВ-2

Немецкие солдаты позируют на подбитом советском танке КВ-2

2 июня 2010 Добавил Cherino 7 комментариев
Фото: Немецкие солдаты позируют на подбитом советском танке КВ-2

Немецкие солдаты позируют на подбитом советском тяжелом танке КВ-2.


Категория: Начало войны с СССР, Танки КВ-2

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкая тяжелая САУ Сгоревшие советские танкисты легкого танка БТ-2



Отправить ответ

7 комментариев на "Немецкие солдаты позируют на подбитом советском танке КВ-2"

Уведомлять меня
Участник

Интересно гусеница вокруг ведущего обмоталась. Вариант: двигался назад и когда перебило гусеницу попытался дернуться вперед

Участник

100% вперед

Участник

хотя нет... и вперед и назад. Вообще сразу можно понять, что гусеница порвана?

Участник

Этот танк КВ-2 был остановлен только попаданием снаряда в левую гусеницу. ЮЗФ, июнь 1941 г. На танке немецкая надпись — «2/Regiment General Goring. Dubno, 29.6.41». КВ-2 принадлежал 8-му МК и входил в «группу Попеля». Подбит зенитчиками 2-го батальона полка «Генерал Геринг» 2-го зенитного корпуса.

Участник

Надпись по-немецки на другой стороне башни. Позднее там же была наклеена листовка: «Heil Hitler Слава Украiна», скорее всего местными националистами

Участник

Да кстати на одной из фотографий этого танка сзади метров на 40 похоже лежит раздавленный Флак, а впереди метров на 30 стоит подбитый Т-26.

Участник

Очень надеюсь, что этот КВ доставил немало хлопот и неприятностей немцам, появившись на дороге... Хоть танк и повержен, а я горд за танкистов и всех, кто склепал это чудовище!!! Вообще когда читаю об эпизодах с КВ-2 (а их не так уж мало), вправду переполняет гордость! Наверняка некоторые немцы тогда уже, в июне, призадумались: «дааа, ребята... а нам тут шею не намылят часом?..»

wpDiscuz