Главная » Люди » Высшее командование » Командование союзных войск » Британский фельдмаршал Бернард Монтгомери стоит около самолета М-38 «Мессенджер» [4]

Британский фельдмаршал Бернард Монтгомери стоит около самолета М-38 «Мессенджер» [4]

11 мая 2012 Добавил AK73 Комментариев нет
Фото: Британский фельдмаршал Бернард Монтгомери стоит около самолета М-38 «Мессенджер» [4]

Британский фельдмаршал Бернард Монтгомери (Bernard Law Montgomery, 1887—1976) стоит около самолета М-38 «Мессенджер». Фотография сделана в 1943—1945 годах.

Майлз М-38 «Мессенджер» (Miles M.38 Messenger) использовался для для курьерских целей и персональных перевозок высшего командного состава. Этот М-38 (серийный номер RG333) был личным самолетом фельдмаршала Монтгомери. После выработки ресурса самолета маршал вновь отдал предпочтение именно М-38. Самолет RG333 прославился еще и тем, что на пятый день высадки британских войск в Нормандии доставил фельдмаршала Монтгомери на плацдарм, размером — буквально в «пятачок». Несколько позже на этом самолете летали для осмотра места боев Уинстон Черчилль и генерал Эйзенхауэр. М-38 был также персональной машиной маршала Королевских ВВС лорда Тэлдера.


Категория: Командование союзных войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Японская малая подводная лодка №19 на пляже острова Оаху [1] Горящее топливо в гавани Перл-Харбора [2]



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz