Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Разбитая немецкая техника на Обервалльштрассе в Берлине [1]

Разбитая немецкая техника на Обервалльштрассе в Берлине [1]

9 мая 2012 Добавил RUBUZ 8 комментариев
Фото: Разбитая немецкая техника на Обервалльштрассе в Берлине [1]

Разбитая немецкая техника на Обервалльштрассе (Oberwallstrasse). На переднем плане 150 миллиметровое германское тяжелое пехотное орудие 15 cm sIG 33.

На Обервалльштрассе проходили одни из самых ожесточенных боев за Берлин.

Источник информации о фото:

1. images.google.com

Теги: , , , , , , , ,
Категория: После Победы, Лучшее

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский солдат держит пистолет-пулемет с прикрепленным к нему флагом на башне здания Президиума Верховного Совета Эстонской ССР в Таллине Разбитая немецкая техника на Обервалльштрассе в Берлине [2]



Отправить ответ

8 комментариев на "Разбитая немецкая техника на Обервалльштрассе в Берлине [1]"

Уведомлять меня
Участник

Глядя на фото моё воображение рисует картину страшного огненного боя. Смрад, дым, гарь пожаров, треск пулемётного и автоматного огня, свист и разрывы мин и гранат, хлёсткие винтовочные выстрелы, отрывистые команды, стоны раненых и отборный хриплый сочный мат с обоих сторон сходящихся в рукопашную. Справа остатки видимо какого-то гусеничного тягача одно шасси осталось у станины пехотного орудия канистры от бензина, всё смешалось в кровавом бою. Очень жестокая финальная картина боя на смерть.

Участник

ZloveGro: Справа остатки видимо какого-то гусеничного тягача одно шасси осталось

Судя по наличию колесной пары, это все что осталось от Sd Kfz 250 (251)

Участник

Alex GM: Судя по наличию колесной пары, это все что осталось от Sd Kfz 250 (251)

Гусеничный ход не похож на sd.kfz.250 слишком широкие траки.

Участник

ZloveGro:

Дело даже не в ширине траков. Просмотрев последующее фото этой улицы, сам усомнился в том что это sd.kfz.250, так как там отчетливо видна часть кабины этого ТС.

Участник

Alex GM: Дело даже не в ширине траков. Просмотрев последующее фото этой улицы, сам усомнился в том что это sd.kfz.250, так как там отчетливо видна часть кабины этого ТС

Дело именно в траках они совсем разные т.е. гусеничный ход. Нет, это точно не Sd.kfz.250 (благодарю за подсказку просмотрел фото). Кабина принадлежит армейскому артиллерийскому гусеничному тягачу Raupenschlepper Ost (RSO/01) первых модификаций.

Участник

ZloveGro: Кабина принадлежит армейскому артиллерийскому гусеничному тягачу Raupenschlepper Ost (RSO/01) первых модификаций.

Это не RSO/01. Кабина имеет совершенно другую конструкцию. Да и гусеничный привод, если присмотреться, расположен позади кабины. Конструкция машины и форма кабины указывают на то, что все три разбитые машины, на этом и последующем фото, это Ford Maultier.

Участник

Alex GM:

Согласен с вами! Это точно не Sd.Kfz.250

251 а так как дальше вдоль улицы видны стоящие Ford Maultier то логично предположить, что и обуждаемая машина этой же модели. Тем более, что я располагаю информацией о наличии машин этого типа на вооружении частей гарнизона Берлина.

wpDiscuz