Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Немецкие солдаты фотографируются рядом с подбитым советским двухбашенным танком Т-26 и погибшим танкистом

Немецкие солдаты фотографируются рядом с подбитым советским двухбашенным танком Т-26 и погибшим танкистом

28 июня 2012 Добавил starpom176 Один комментарий
Фото: Немецкие солдаты фотографируются рядом с подбитым советским двухбашенным танком Т-26 и погибшим танкистом

Немецкие солдаты фотографируются рядом с подбитым на дороге Сенно-Лепель советским двухбашенным танком T-26 образца 1931. В группе немецких солдат на снимке имеется два санитара. В левой башне тело погибшего члена экипажа танка. В лобовой части в районе люка механика-водителя имеется пробоина. Машина, предположительно, из состава 5-го механизированного корпуса 16-й армии Юго-Западного фронта.

Источник информации о фото:

1. www.freerepublic.com

Теги: , , , , , , , , , ,
Категория: Начало войны с СССР, Павшие в бою, Т-26

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские военнослужащие считают японские деньги, захваченные в ходе высадки на Гуадалканал Немецкие солдаты осматривают подбитый советский танк Т-34

Отправить ответ

1 комментарий на "Немецкие солдаты фотографируются рядом с подбитым советским двухбашенным танком Т-26 и погибшим танкистом"

Уведомлять меня
Участник

В описании фотографии много несогласованностей. Насколько я знаю, бои на дороге Сенно-Лепель (это юго-западнее Витебска) окончились к 12 июля, не мог же танк с погибшим стоять до августа. К тому же это полоса ответственности Западного фронта, а не Юго-Западного.

wpDiscuz