Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Немецкий ас гауптман Эрих Хартман и венгерский летчик Ласло Поттионди

Немецкий ас гауптман Эрих Хартман и венгерский летчик Ласло Поттионди

25 апреля 2012 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Немецкий ас гауптман Эрих Хартман и венгерский летчик Ласло Поттионди

Немецкий ас гауптман Эрих Хартманн (слева) и венгерский летчик Ласло Поттионди. Немецкий летчик-истребитель Эрих Хартманн (Erich Hartmann) — самый результативный ас Второй мировой войны. В 1525 боевых вылетах одержал 352 воздушные победы (из них 345 — над советскими летчиками).

Источник: www.asisbiz.com.

Теги: , , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Немецкие авиаторы, Авиаторы других стран

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пленные немецкие солдаты и офицеры, захваченные во время операции по прорыву блокады Ленинграда Британский истребитель



Отправить ответ

2 комментариев на "Немецкий ас гауптман Эрих Хартман и венгерский летчик Ласло Поттионди"

Уведомлять меня
Участник

Стоят на фоне Bf-109G-6 или Bf-109G-14 (судя по круглым выпуклым обтекателям пулемётов). Сам самолёт имеет очень необычную окраску: на капоте явно нарисованы «глаза», но на G-6 и G-14 они обычно наносились на обтекатели пулемётов (благо, они круглые), а не на сам капот. Сначала думал, что это самолёт Потёндя (László Potyondy), но нет — его самолёт таких или каких-либо других «глаз», по всей видимости, не имел.

Участник

Поттионди воевал с 1941 года, по официальным данным одержал 13 воздушных побед. После войны эмигрировал в США, там работал в сельскохозяйственной авиации, и в 1952 году погиб в авиакатастрофе во время одного из вылетов на опыление полей.

wpDiscuz