Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Чехословакии » Снайпер сержант М.Ф. Золотар с сослуживцем в Чехословакии

Снайпер сержант М.Ф. Золотар с сослуживцем в Чехословакии

15 апреля 2012 Добавил pula 3 комментария
Фото: Снайпер сержант М.Ф. Золотар с сослуживцем в Чехословакии

Михаил Фомич Золотар (справа), 1910 года рождения, снайпер 2-го стрелкового батальона 439-го стрелкового полка 52-й стрелковой Шуменско-Венской стрелковой дивизии.

Воевать начал 22 июня 1941 года на Юго-Западном фронте. С 09.10.1941 по 20.09.1944 находился в немецком плену. Сразу после освобождения был вторично призван в ряды РККА. В составе 439-го стрелкового полка дошел до Праги. Отличился в боях на территории Венгрии (награжден медалью «За отвагу») и при освобождении г. Брно в Чехословакии (награжден орденом «Славы» 3-ей степени). Из наградного листа: «Сержант Золотар М.Ф. 28.01.45 г. в районе села Гант (Венгрия), находясь в боевом охранении, преследуя наседавшие группы противника из своей винтовки истребил 7 гитлеровцев».


Категория: Освобождение Чехословакии, Советские наземные войска, Разные фотографии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Фотография предоставлена правообладателем специально для «Военного альбома». Копирование и другое использование этой фотографии могут нарушать права правообладателя фотографии.
Советские автоматчики Архипов, Толвинский и Кумиров во время боя в населенном пункте Немецкие солдаты натягивают маскировочную сеть на позиции 88-мм зенитного орудия FlaK 18



Отправить ответ

3 комментариев на "Снайпер сержант М.Ф. Золотар с сослуживцем в Чехословакии"

Уведомлять меня
Участник

В кобуре бойца слева — явно «Люгер» он же «Парабеллум». Кривошипно-шатунный механизм затвора «пропирает» аж сквозь кожу кобуры.

Участник

Да, хлебнул мужик лиха. Посмотрите на его лицо: это взгляд петядесятилетнего. «Немецкий плен — это ад, причём реальный, земной ад...»(с)

Участник

Интересно колодка без медали в горячке боя оторвалась?!

wpDiscuz