Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия Великобритании » Британские зенитчики ведут огонь из 114-мм зенитных пушек в районе Тобрука

Британские зенитчики ведут огонь из 114-мм зенитных пушек в районе Тобрука

19 марта 2012 Добавил AK73 4 комментария
Фото: Британские зенитчики ведут огонь из 114-мм зенитных пушек в районе Тобрука

Британские зенитчики ведут огонь из 114-мм зенитных пушек (114-мм Q.F. 4,5-in) в районе Тобрука.

Источник: Библиотека конгресса США.


Категория: Лучшее, Артиллерия Великобритании, Североафриканская кампания, Британские войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Австралийский эсминец Британские солдаты стоят у входа в бункер в осажденном Тобруке



Отправить ответ

4 комментариев на "Британские зенитчики ведут огонь из 114-мм зенитных пушек в районе Тобрука"

Уведомлять меня
Участник

Сурьезная артиллерия. Это какой штурм Тобрука? Первый?

Участник

Подносчик или заряжающий у пушки держит внушительных размеров унитарный патрон весом в 39,5 кг скорей снаряжённый осколочной зенитной гранатой, судя по углу возвышения ведётся огонь по воздушным целям.

Участник

Почти 40 кг? По моим данным-24,5 кг. весит осколочный снаряд.Само орудие-флотская универсальная пушка, на грунте использовалась как стационарная для защиты больших военных объектов.

Участник

Ramcke: Почти 40 кг? По моим данным-24,5 кг. весит осколочный снаряд.

Да, только нужно точно знать понятия унитарный выстрел и снаряд. Снаряд отдельно вы правильно подметили может нивелироваться в зависимости типа от 24 кг до 25-26 кг. У британцев метрическая система мер в фунтах, гранах и прочее это всем известно. Просто не стоит забывать массу самой гильзы и заряда пороха в ней приплюсуем к весу окончательно снаряжённой гранаты с взрывателем и выйдет полная масса выстрела. Принцип аналогичен простому винтовочному патрону. Поэтому лично моё мнение грамотно называть унитарный артиллерийский выстрел.

wpDiscuz