Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Блокада Ленинграда » Доставка обеда служащим одного из ленинградских предприятий в мае 1942 года

Доставка обеда служащим одного из ленинградских предприятий в мае 1942 года

8 апреля 2012 Добавил Evgeniy 6 комментариев
Фото: Доставка обеда служащим одного из ленинградских предприятий в мае 1942 года

Доставка обеда служащим одного из ленинградских предприятий в мае 1942 года.

Источник информации о фото:

1. Никитин В. «Неизвестная блокада. Ленинград 1941—1944: Фотоальбом»

Теги: , , , , , ,
Категория: Блокада Ленинграда

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Солдаты немецкой 19-й танковой дивизии наводят противотанковое орудие s.Pz.B.41 Ленинградцы на Суворовской площади смотрят салют в ознаменование снятия блокады



Отправить ответ

6 комментариев на "Доставка обеда служащим одного из ленинградских предприятий в мае 1942 года"

Уведомлять меня
Участник

Впечатляет качество асфальтового покрытия. Даже не имей тележка деревянных колес, снабженных резиновыми бандажами вместо металлических ободьев, обед все же прибыл бы к месту назначения в целости.

Участник

Кастрюли и вёдра сверкают, прикрыты чистой тряпкой. А интересно, какого именно «предприятия» и какому количеству «служащих»? А рабочим как доставляли?

Участник
Категория снабжаемого населения (в граммах) Дата установления нормы Рабочие горячих цехов Рабочие и ИТР Служащие 11 февраля 1942 г. 700 500 400 23 февраля 1943 г. 700 600 500 Это про хлеб. А про обеды в кастрюлях и вёдрах ничего не нашёл.
Участник

z: А про обеды в кастрюлях и вёдрах ничего не нашёл.

Ну, это, по-видимому, везут в райком (райисполком), возможно, руководству оборонного завода. Я уж не говорю про Смольный...

Участник

Судить о том кто что ел нельзя по бредням современных журналистов и есторигов. Настраивание подчинённых против своего руководства, тоже задача диверсантов.

Участник

z:

На предприятиях работали столовые, а указанные нормы хлеба граждане получали в личное пользование по продуктовым карточкам.

Тяжелее всего было неработающим категориям граждан, так как кроме этих граммов им чаще всего рассчитывать было не на что.

Вполне возможно, что на фотографии запечатлен эпизод доставки горячего обеда сотрудникам, находящимся вне территории предприятия.

wpDiscuz