Главная » Люди » Высшее командование » Командование союзных войск » Британский генерал Майкл Беркер разговаривает с офицером на аэродроме Лидда в Палестине

Британский генерал Майкл Беркер разговаривает с офицером на аэродроме Лидда в Палестине

5 апреля 2012 Добавил AK73 Комментариев нет
Британский генерал Майкл Беркер разговаривает с офицером на аэродроме Лидда в Палестине

Британский генерал-лейтенант Майкл Беркер (Michael Barker, 1884—1960) разговаривает с офицером на аэродроме Лидда (ныне — аэропорт Бен-Гурион) в Палестине.

Через два месяца Беркер был назначен командиром 1-го армейского корпуса британской армии во Франции. «Только безумец мог дать корпус Беркеру» (Бернард Монтгомери).

В мае 1940 года при отступлении к Дюнкерку проявил нераспорядительность, едва не приведшую к разгрому корпуса наступающими немецкими войсками. Был снят с должности и заменен командиром 1-й дивизии генерал-майором Гарольдом Александром. Уволен из британской армии в конце 1941 года.

Источник: Библиотека конгресса США.

Теги: , , ,
Категория: Командование союзных войск, Прочее со Средиземного моря

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пятеро шотландских драгун полка «Роял скотс грейс» стоят в конном строю Канадский тральщик




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.