Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Блокада Ленинграда » Набережная реки Фонтанки в Ленинграде после немецкого артобстрела

Набережная реки Фонтанки в Ленинграде после немецкого артобстрела

26 марта 2012 Добавил Evgeniy 4 комментария
Фото: Набережная реки Фонтанки в Ленинграде после немецкого артобстрела

Набережная реки Фонтанки в Ленинграде после немецкого артобстрела.

Источник информации о фото:

1. Никитин В. «Неизвестная блокада. Ленинград 1941—1944: Фотоальбом»

Теги: , , , , ,
Категория: Блокада Ленинграда

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий истребитель Bf.110G-2/R1 с 37-мм пушкой ВК 3,7 (Flak 18) на аэродроме Пожилая ленинградка везет на санках мужчину-дистрофика



Отправить ответ

4 комментариев на "Набережная реки Фонтанки в Ленинграде после немецкого артобстрела"

Уведомлять меня
Участник

Аничков мост без коней.

Участник

Ещё меня на данной фотографии смутили остатки троллейбусной контактной подвески. На послевоенных картах с маршрутами городского транспорта никаких троллейбусных линий по набережной не проходит. Как то видел планы раскладки кабелей горэлектротранса и там были отмечены линии шедшие от подстанции, что у цирка, к Невскому именно по этому берегу Фонтанки и пометкой прокладка 1937 г. Там были и трамвай и троллейбус, но не помню линий питание этого участка.

Участник

Троллейбусы по этой (чётной) стороне ходили, причем в обе стороны. Но только перед войной (с 1937 года). В 1944-м году линию решили не восстанавливать.

wpDiscuz