Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Немецкие солдаты фотографируются на днище упавшего с моста советского танка Т-35 в районе села Иванковцы

Немецкие солдаты фотографируются на днище упавшего с моста советского танка Т-35 в районе села Иванковцы

1 апреля 2012 Добавил starpom176 5 комментариев
Фото: Немецкие солдаты фотографируются на днище упавшего с моста советского танка Т-35 в районе села Иванковцы

Немецкие солдаты фотографируются на днище упавшего с моста и перевернувшегося советского танка Т-35 в районе села Иванковцы Тернопольской области. Машина из состава 68-го танкового полка 34-ой танковой дивизии 8-го механизированного корпуса Юго-Западного фронта. Серийный № танка 234-35. Согласно акта на потерянные Т-35 34 танковой дивизии: «№234-35 – опрокинулся в реку вверх гусеницами в с. Иванковцы и приведена в негодность 30.6.41. командир танка Огиев».

В руках одного из немецких солдат снаряд из танка, внешне напоминающий шрапнельный выстрел к 76,2-мм пушке КТ-28.

По характерным признакам и серийному номеру машина выпуска 1938 года.

Источник: army.lv.

Источник информации о фото:

1. t35incombat.narod.ru

Категория: Начало войны с СССР, Т-35, Немецкие наземные войска

Информация о фото

  • Место съемки: Тернопольская область, Украина, СССР
  • Время съемки: июль 1941

Оригинал

Поделиться:



Отправить ответ

5 комментариев на "Немецкие солдаты фотографируются на днище упавшего с моста советского танка Т-35 в районе села Иванковцы"

Уведомлять меня
Участник

Жалко, что такие танки применялись в качестве ударных, хотя по существу являлись танками прорыва. Их бы в оборону, контролировать узлы шоссейных дорог.. Жалко и то, что многие командиры не понимали потенциала этой машины- с одной стороны сложноуправляемый в бою монстр, а с другой практически автономная орудийная батарея

Участник

человек сидящий на днище танка, мне кажется, это наш танкист.

(к сожалению на фото плохо видно).

Участник

Похоже, что да( Это наш танкист.. Жалко, его ожидает плен или сначала допрос специалистов вооружений Шпеера, а потом лагерь.

Участник

Уважаемые знатоки танкового дела, расскажите пожалуйста, хоть один из этих монстров побывал в бою или все вот так в небоевых потерях ушли на немецкие иголки.

Участник

для Cool- немцы обожали сниматься на фоне этих поверженных исполинов -поэтому очень много фото -сотни или больше .Так вот единственное поле боя снятое с участием этих танков -это возле сёл Верба и Птичье район Дубно — там в прорыве участвовали Т35 и вроде как 4 были уничтожены немецкими танками или противотанковыми средствами -у некоторых взорвался боекомплект.Посмотрите -t35incombat.narod.ru/index.htm

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».