Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь советских войск » Советские военнослужащие осматривают разбитую технику на улицах Белграда

Советские военнослужащие осматривают разбитую технику на улицах Белграда

6 декабря 2011 Добавил alkona65 3 комментария
Фото: Советские военнослужащие осматривают разбитую технику на улицах Белграда

Советские военнослужащие осматривают разбитую технику на улицах пригорода Белграда — Мостара. Виден советский грузовик-"техничка" с открытой дверью и два бойца, видимо, приехавшие на этом грузовике, которые возятся с мотоциклом.

Фото сделано 19 октября 1944 года (Белград еще не взят!). Интересный момент — от этого пригорода до центра города, где в это время шли ожесточенные бои, буквально три километра, а бойцы тут уже занимаются своими обычными делами. По воспоминаниям очевидцев боев за Белград, подбитая техника эвакуировалась, ремонтировалась или разбиралась на запчасти тут очень быстро, еще буквально под огнем.

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Лучшее, Жизнь советских войск, Белградская операция

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский солдат за рулем немецкого тягача FAMO F3 в Белграде Солдаты шотландского полка на тренировке в южной Англии



Отправить ответ

3 комментариев на "Советские военнослужащие осматривают разбитую технику на улицах Белграда"

Уведомлять меня
Участник

Кто-нибудь возьмется идентифицировать кучу металлолома за которой расположились бойцы? Крупная деталь за которой непосредственно солдаты с мотоциклом — как мне кажется фрагмент башни БТТ. Левее две немецкие каски рядышком.

Участник

Alexx: Крупная деталь за которой непосредственно солдаты с мотоциклом — как мне кажется фрагмент башни БТТ

Да нет... Это фрагмент тележки, точно не скажу от чего именно, ибо применялась в различных вариантах — может зенитка, как тутcomment image

Участник

Эта куча металлолома — остатки зенитки Flak 38 (слева) и прицепа Sd.Ahn 51 для её перевозки (справа)

wpDiscuz