Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Блокада Ленинграда » Обмен товарами на рынке блокадного Ленинграда

Обмен товарами на рынке блокадного Ленинграда

9 марта 2012 Добавил Evgeniy 6 комментариев
Фото: Обмен товарами на рынке блокадного Ленинграда

Обмен товарами на рынке блокадного Ленинграда.

Источник информации о фото:

1. Никитин В. «Неизвестная блокада. Ленинград 1941—1944: Фотоальбом»

Категория: Блокада Ленинграда

Информация о фото

  • Место съемки: Ленинград
  • Время съемки: февраль 1942
  • Автор: Григорий Чертов (31)

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

6 комментариев на "Обмен товарами на рынке блокадного Ленинграда"

Уведомлять меня
Участник

Мужчина с сигаретой довольно мордастенький, да и другие участники фото не очень худые, у бабульки на переднем плане явственно просматривается округлая щечка. Возможно большая часть этих граждан — спекулянты.

Участник

Суровый и противоречивый снимок. Женщина на втором плане держит в руке курительную трубку. Вряд ли человек, находяшийся в состоянии крайнего истощения и пришедший за продуктами, стал и смог бы курить трубку на рынке. Сомнительно что трубка продается, т.к. для блокадного рынка это явно неходовой товар.

Участник

Глядя на четырёх персонажей, стоящих напротив фотографа, я вспоминаю рассказы моей мамы, о том, сколько обмана и открытого грабежа было на таких «толчках» блокадного города.

Участник

Это заблуждение, что в блокадном городе хорошо питались только жулики и «большие начальники». Многие жители ближайших северных пригородов, которые начинались от Старой Деревни и до Сестрорецка, как правило, имевшие подсобные хозяйства, могли выменивать излишки овощей и молока на хлеб и сахар.

Участник

У военных,также нормы снабжения были выше чем у гражданских. Отец,прошедший блокаду на передовой, на вопрос о том, как ему наверно было голодно, ответил, что он не голодал.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».