Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Итальянские мотоциклисты-берсальеры в пригороде Сталино

Итальянские мотоциклисты-берсальеры в пригороде Сталино

6 марта 2012 Добавил stm 7 комментариев
Фото: Итальянские мотоциклисты-берсальеры в пригороде Сталино

Итальянские мотоциклисты-берсальеры 3-й подвижной дивизии из состава экспедиционного корпуса в пригороде Сталино (ныне Донецк).


Категория: Другие сражения 1941 г., Жизнь итальянских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пехота итальянского экспедиционного корпуса в Сталино Солдат 94-й пехотной дивизии США обыскивает пленного юного немецкого зенитчика



Отправить ответ

7 комментариев на "Итальянские мотоциклисты-берсальеры в пригороде Сталино"

Уведомлять меня
Участник

Где-нибудь на военном параде, перья на каске не так комично смотрятся.

Участник

А что за пулемёт на переднем мотике?

Участник

zveroder:

6,5-мм ручной пулемет Breda

Участник

Берсальеры на «Лосях». Мотоциклы Moto Guzzi 500 «ALCE» (Лось).

Участник

Так значит этих туристов хреновых моя бабушка жившая тогда в г.Горловка описывала -"какие то непонятные с чёрными перьями на касках(!?)". Ага. Вот вы какие. Это итальянцы значит. Ну хоть зла особого мирному нашему населению не делали и то хорошо. Правда бабушка говорила тоже шныряли по дворам куриц,гусей «конфисковывали». На свежатину тянуло. Ну ничего потом пришли немцы и в бабушкином доме поселился какойто их старший офицер. После чего как и типы с перьями так их немецкие колеги стали обходить бабушкин дом и соседние дома стороной.

Участник

Мой отец, живший во время войны в деревне в Старобельском районе Луганской области (Украина)тоже видел этих итальянских вояк и рассказывал о них. Говорил, что немцы их за людей не считали — сразу выгнали из домов и сами стали жить, а итальянцы переселились за околицу в палатки. Видно, голодали — отец помнил, как они ловили лягушек в пруду и варили из них суп (а может им просто нравились лягушки на вкус — не знаю). Летом 1942 г они ушли за немцами на восток и назад не вернулись. До сих пор на р. Северский Донец можно найти итальянские 6,5-мм гильзы.

Участник

nehbcn: -"какие то непонятные с чёрными перьями на касках(!?)"

Немцы на берсальеров тоже с неопределенным интересом поглядывают.

wpDiscuz