Главная » Война » Восточный фронт » Вторжение в Польшу » Немецкие танкисты на среднем танке Pz.Kpfw. IV Ausf. А во время вторжения в Польшу

Немецкие танкисты на среднем танке Pz.Kpfw. IV Ausf. А во время вторжения в Польшу

15 февраля 2012 Добавил starpom176 5 комментариев
Фото: Немецкие танкисты на среднем танке Pz.Kpfw. IV Ausf. А во время вторжения в Польшу

Немецкие танкисты на среднем танке Pz.Kpfw. IV Ausf. A  из состава 4-й танковой дивизии во время вторжения в Польшу. В углу снимка немецкий пехотинец.

Источник информации о фото:

1. tsushima.su


Категория: Вторжение в Польшу, PzKpfw IV

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские бойцы устанавливают знамя победы на сопке Заозерная Командир 140-й отдельной стрелковой бригады Л.М. Миляев перед строем бойцов



Отправить ответ

5 комментариев на "Немецкие танкисты на среднем танке Pz.Kpfw. IV Ausf. А во время вторжения в Польшу"

Уведомлять меня
Участник

Ну «пехотинец» то на чём-то едет, может на велосипеде, или вообще это мотоциклист.

Участник

После польской кампании такие яркие белые кресты на технике немцы уже не малевали — выяснилось, что они были хорошим ориентиром для прицеливания .

Участник

Очень интересная фотка — А-шек было выпущено всего около 30 штук, и применялись они только в самом начале войны. Ещё один признак начала войны: немецкие танкисты всё ещё носят береты.

Участник

Справа, скорее всего, мотоциклист. На каске очки. Велосипедисту навряд ли очки бы выдавали.

Участник

Редкий случай, когда на фото виден весь экипаж танка- все пятеро, причем на самой машине, а не выстроенные возле. Характерно, что танкистами как бы отмечено заодно расположение многочисленных люков на «четверке»- прям как на экспозиции. При таком обилии народу на танке сама машина видна максимально, практически ничего не заслонено. Очень четко различимы детали- к примеру, нечастый случай, когда четко просматривается пулемет, установленный рядом с орудием в башне. Так что фото действительно стоящее и очень запоминающееся.

wpDiscuz