Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Японии » Инструктаж японских танкистов у танка «Йи-Го» в монгольской степи

Инструктаж японских танкистов у танка «Йи-Го» в монгольской степи

3 ноября 2010 Добавил Evgeniy 8 комментариев
Фото: Инструктаж японских танкистов у танка «Йи-Го» в монгольской степи

Инструктаж японских танкистов у танка «Йи-Го» (Тип 89) во время наступления в монгольской степи. На заднем плане виден  танк «Чи-Ха» (Тип 97). Фотография иллюстрирует эпизод из боев на реке Халхин-Гол.

Теги: , , , ,
Категория: Лучшее, Танки и САУ Японии, Жизнь японских войск, Халхин-Гол

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Служащие 5-го истребительного авиаполка ВМФ старший лейтенант И.А. Каберов, комиссар Исакович и капитан А.Ф. Мясников Британская колонна и советский бронеавтомобиль БА-10 в Иране



Отправить ответ

8 комментариев на "Инструктаж японских танкистов у танка «Йи-Го» в монгольской степи"

Уведомлять меня
Участник

Дружище Evgeniy опередил меня в добавлении фото : ) , приплюсую лишь, что у сидящего в центре танкиста в руках меч, рукоятку которого можно разглядеть. Правда бронеавтомобили считаю более схожими с тип 2592, не смотря на то, что они, в основном, входили в состав десантных отрядов ВМФ, однако подобные БА участвовали в боях у оз. Хасан.

Участник

Все помнят о том, что танки БТ и Т-26 легко подбивались огнем японских ПТО, но и японцы столкнулись с той же проблемой превосходства средств поражения над бронезащитой танков и бронеавтомобилей.

По японским данным, из 73 танков, участвовавших в атаке группы Ясуока на советский плацдарм 3 июля, был потерян 41 танк, из них безвозвратно — 18. Уже 5 июля танковые полки были выведены из боя, «вследствии потери боеспособности» и 9 числа вернулись к месту постоянной дислокации.

Участник

Evgeniy: Помимо танка «Чи-ха» на заднем плане видны так же и японские бронеавтомобили.

Ув. Evgeniy это не бронеавтомобили, а стандартные семиместные штабные автомобили Тип 93 (М 2593),выпускавшиеся под марками «Сумида» (Sumida) «Исудзу» (Isuzu), «Чийода» (Chiyoda) и «Мицубиси» (Mitsubishi).

Участник

Всего в боях приняло участие 34 танка Тип 89 (в 3 и 4 танковых) полках, и Bek прав, практически все они были потеряны. Учитывая архаизм конструкции этих танков и крайне тонкую броню, можно предположить, что их экипажам очень сильно не повезло.

Участник

Интересно, танкисты на фотографии — члены одного экипажа или всё же есть другие танки, не попавшие в кадр?))

Участник

Tomm: Интересно, танкисты на фотографии — члены одного экипажа или всё же есть другие танки, не попавшие в кадр?))

Экипаж танков обоих типов — 4 человека. На снимке — 10 человек, и какой-то странный предмет справа, напомиающий чьи-то ноги. Учитывая, что из всех полностью видимых людей 9 одеты в танковые шлемы — здесь происходит постановка задачи танковому взводу. Мы наблюдем 2 полных экипажа и один — не полный.

wpDiscuz