Главная » Война » Западный фронт » Прочее с Западного фронта » Пилот истребителя «Спитфайр» одной из чехословацких эскадрилий в составе британских ВВС и его собака

Пилот истребителя «Спитфайр» одной из чехословацких эскадрилий в составе британских ВВС и его собака

6 февраля 2012 Добавил Evgeniy 3 комментария
Фото: Пилот истребителя «Спитфайр» одной из чехословацких эскадрилий в составе британских ВВС и его собака

Пилот истребителя «Спитфайр» одной из чехословацких эскадрилий в составе британских ВВС и его собака по кличке Салли. Встреча после боевого вылета. Чехословацкими эскадрильями по своему составу в британских Королевских ВВС были: 68-я, 310-я, 312, 313-я (истребительные) и 311-я (бомбардировочная).


Категория: Прочее с Западного фронта, Авиаторы других стран, Спитфайр

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Встреча самоходчиков младшего лейтенанта А. Гончарова с югославскими партизанами Гауптштурмфюрер СС Эрвин Майердресс и Оберштурмбаннфюрер СС Курт Майер над картой боевых действий.



Отправить ответ

3 комментариев на "Пилот истребителя «Спитфайр» одной из чехословацких эскадрилий в составе британских ВВС и его собака"

Уведомлять меня
Участник

Фото — СУПЕР!!!

Участник

Парадокс — фото сохранило для истории кличку собаки, а имя пилота — нет. Но от этого сюжет фотографии не становится менее эмоциональным: встреча двух друзей, с угадываемым вопросом в глазах обоих: «Ну как ты тут без меня?»

Участник

Замечательная фотография!

Жаль, нет данных о личности пилота, кроме того, что он чех.

Интересно, какова его дальнейшая судьба?

wpDiscuz