Главная » Техника » Корабли » Корабли Великобритании » Военное транспортное судно «Эмпресс оф Британ» у причала австралийского порта Фремантл

Военное транспортное судно «Эмпресс оф Британ» у причала австралийского порта Фремантл

17 марта 2012 Добавил AK73 Комментариев нет
Военное транспортное судно «Эмпресс оф Британ» у причала австралийского порта Фремантл

Английское военное транспортное судно «Эмпресс оф Британ» (RMS Empress of Britain) у причала австралийского порта Фремантл в июле 1940 года за три месяца до своей гибели.

Один из самых больших пассажирских кораблей своего времени (водоизмещение — около 42000 тонн, длина — 232 м, ширина — 29 м, осадка — 9,7 м) был поврежден тремя 250 кг бомбами немецкого бомбардировщика FW-C200-Condor в 9:50 26 октября 1940 года в 70 милях от побережья Ирландии. Потоплен двумя торпедами с немецкой подводной лодки U-32 на следующий день. Окончательно затонул в 2:05 28 октября.

Источники информации о фото:

1. www.flickr.com
2. en.wikipedia.org

Теги: , , , , , ,
Категория: Корабли Великобритании

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские десантники ведут огонь из 87-мм пушки-гаубицы Британский эсминец «Куолити» на якоре незадолго до приема в состав Королевского флота Великобритании [1]




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.