Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Погрузка немецкого танка Pz.Kpfw. III на транспортное судно в порту Неаполь

Погрузка немецкого танка Pz.Kpfw. III на транспортное судно в порту Неаполь

27 ноября 2015 Добавил starpom176 9 комментариев
Фото: Погрузка немецкого танка Pz.Kpfw. III на транспортное судно в порту Неаполь

Погрузка немецкого среднего танка Pz.Kpfw. III Ausf.G на транспортное судно в порту Неаполь.
Предположительно, машина из 5-го танкового полка 5-й легкой пехотной дивизии.

Источник: www.ebay.de.


Категория: Жизнь немецких войск, Прочее со Средиземного моря

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пилот в кабине истребителя Macchi MC.200 Советские солдаты у берега реки Днепр [4]



Отправить ответ

9 комментариев на "Погрузка немецкого танка Pz.Kpfw. III на транспортное судно в порту Неаполь"

Уведомлять меня
Участник

Новенькая машина. Модиф. F или G с 50-мм пушкой. Триумфальная колесница Роммеля

Участник

Откуда в пехотной, да еще легкой дивизии, танки. Наверное все же 5 легкой танковой дивизии.

Участник
Hernan Cortes: Откуда в пехотной, да еще легкой дивизии, танки. Наверное все же 5 легкой танковой дивизии.В начале ВМВ, года до 1941 г., в вермахте существовала разновидность легких дивизий. Так, при вторжении в Польшу помимо 4 танковых были 4 легкие , вскоре также переделанные в танковые. Они были чем-то средним между танковыми и моторизованными. То есть моторизованными с элементами танковой. В 5-й легкой , к примеру, был целый танковый полк двухбатальонного состава. Но ее формировали , видимо, изначально усиленной для экспортного исполнения, как одну из двух отправляемых на выручку Муссолини в Африку дивизий (наряду с 15-й танковой). Что до легкой… Читать далее »
Участник

Не путайте божий дар с яичницей. 5 лтд относилась к так называемым шнелле труппен/панцер труппен, там действительно был 5 тп,а еще была 5 легкая пехотная дивизия, которая относилась именно к пехоте и в последствии была реорганизована в 5 егерскую дивизию. Ну а то, что назывались пехотными даже и комментировать не хочу. Относились-да, но назывались охранными, крепостными, ландверными и т.д. и т.п..

Участник

Hernan Cortes: Не путайте божий дар с яичницей. 5 лтд относилась к так называемым шнелле труппен/панцер труппен

Вот именно то же самое прошу делать и Вас. Никаких лтд в вермахте не было.Легкие пехотные были , но они имели мало общего к таким «легким», к каковым относилась 5-я «африканская». Легкие дивизии были переходным вариантом между моторизованными, которые у немцев именовались моторизованными пехотными, и танковыми дивизиями. Поэтому позже уже в 1940—1941 гг. на базе их и были сформированы новые танковые дивизии.

Участник

Не вводите народ в заблуждение. Еще раз повторяю, 5 легкая танковая относилась к панцертруппен, и идет она именно как Leichte. А на основе легких пехотных, как и просто пехотных и кавалерийских (и не были они никакими переходными)были сформированы танковые части. И хватит мусолить википедию.

Участник

Устал повторяться, но хватит мусолить википедию.

Участник

Речь идет о двух разных дивизиях, о той что приписана была к панцертруппен и той, что была приписана к пехоте. Остальное можно и в личку.

Участник

Hernan Cortes: Речь идет о двух разных дивизиях, о той что приписана была к панцертруппен и той, что была приписана к пехоте.

5-я легкопехотная стала таковой называться только с ноября 1941 г.-до этого была просто пехотной. До этого переименования 5-я легкая была одна- та, танк которой на фото.Единственно, согласен с тем, что правильнее было просто указать, что танк принадлежит 5-й легкой -без всяких уточнений танковая она там (которых вовсе не было) или пехотная (каковой она не являлась) и всего делов.

wpDiscuz