Главная » Война » Тихий океан » Окинава » Американский эсминец «Хейзелвуд» спустя несколько дней после атаки камикадзе

Американский эсминец «Хейзелвуд» спустя несколько дней после атаки камикадзе

30 января 2012 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Американский эсминец «Хейзелвуд» спустя несколько дней после атаки камикадзе

Американский эсминец «Хейзелвуд» (USS Hazelwood (DD-531))  в море, спустя несколько дней после после атаки самолета камикадзе. Фотография сделана с эсминца «Мелвин» (USS Melvin (DD-680)). 29.04.1945 г. эсминец радиолокационного дозора «Хейзелвуд» в водах Окинавы подергся атаке трех камикадзе на истребителях A6M «Зеро». Зенитным огнем эсминца два японских самолета были сбиты, прежде чем третий «Зеро» врезался в  "Хейзелвуд". Горящее топливо японского самолета охватило большую часть корабля. 10 офицеров, включая капитана корабля коммандера В.П. Дау, и 67 моряков погибло. 36 моряков пропало без вести, многие из экипажа эсминца получили ранения и ожоги. Однако, под командованием одного из оставшихся в строю офицеров — лейтенанта Локка пожары были потушены, а появившийся крен устранен. 05.05.1945 г. поврежденный корабль достиг американской военно-морской базы на атолле Улити и встал на ремонт.


Категория: Окинава, Корабли США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Подводная лодка Щ-406 в Ленинграде Механик Элвин Моррисон ремонтирует летающую лодку



Отправить ответ

2 комментариев на "Американский эсминец «Хейзелвуд» спустя несколько дней после атаки камикадзе"

Уведомлять меня
Участник

Погибло и пропало без вести 103 человека, это практически треть экипажа.

Участник

Жестко, ни чего не скажешь.

wpDiscuz