Главная » Война » Средиземное море » Югославская операция » Части 14-го моторизованного корпуса Вермахта в сербском городе Ниш

Части 14-го моторизованного корпуса Вермахта в сербском городе Ниш

30 января 2012 Добавил stm 7 комментариев
Фото: Части 14-го моторизованного корпуса Вермахта в сербском городе Ниш

Немецкий бронетранспортер Sd.Kfz.251 14-го моторизованный корпуса проезжает мимо колонны танков Pz.Kpfw II и горящего грузовика в сербском городе Ниш, Югославия.

Источник информации о фото:

1. bpkgate.picturemaxx.com


Категория: Лучшее, Югославская операция

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Солдаты 37-й пехотной дивизии США в боях за город Манила Групповой портрет офицеров советского эсминца Северного флота



Отправить ответ

7 комментариев на "Части 14-го моторизованного корпуса Вермахта в сербском городе Ниш"

Уведомлять меня
Участник

Это цветная фотография или раскрашенная?

Участник

Это цвет.

Участник

А если в грузовике что-то взрывоопасное или легковоспламеняющееся? Сзади колона других грузовиков, хоть бы что ли танком его в сторону оттолкнули. Не уж-то война всех превращает в таких фаталистов?

Участник

athlon1700:

Думаю это колонна брошенной техники армии КЮ

Участник

В колонне только две крайних «двойки». Дальше «тройка» и за ней вроде еще одна.Тактический знак, часть которого видна из-за флага на корме танка на переднем плане в виде белого полукруга,немного напоминает эмблему 13-й тд. Она , (вернее- 13-я мпд, на базе которой ее потом сформировали) была в составе 14-го мк в июне 1940 г., но на Балканах ее вроде уже как не было. При этом других соединений с похожими эмблемами в составе 14-го корпуса в то время тоже не наблюдается.

Участник

Интересное расположение гусеницы-запаски на корме второй «двойки».Раньше такого видеть не приходилось.

Участник

На второй «двойке» эмблема на корме видна полностью: белый круг с продольной вертикальной полосой. Эмблема 11-й тд. Все сходится: именно эта дивизия в составе 1 й тгр Клейста взяла Ниш. Следовательно, на фото именно техника этой дивизии.

wpDiscuz