Главная » Война » Средиземное море » Югославская операция » Вид на разрушенный мост и Петроварадинскую крепость в югославском городе Нови-Сад

Вид на разрушенный мост и Петроварадинскую крепость в югославском городе Нови-Сад

5 мая 2014 Добавил ridalaw 5 комментариев
Фото: Вид на разрушенный мост и Петроварадинскую крепость в югославском городе Нови-Сад

Разрушенный железнодорожный мост через реку Дунай у Петроварадинской крепости и разбитые позиции на плацдарме в югославском городе Нови-Сад (Novi Sad).

Источник: www.fortepan.hu.

Теги: , , , , , ,
Категория: Югославская операция

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Танк M4A2 Финский генерал Х. Сииласвуо и оберстлейтенант вермахта Мюнх за столом в районе Раатской дороги



Отправить ответ

5 комментариев на "Вид на разрушенный мост и Петроварадинскую крепость в югославском городе Нови-Сад"

Уведомлять меня
Участник

После подрыва моста, обычно на поверхности остается часть пролетов. В данном случае, либо саперы ювелирно сработали и река в этом месте достаточно глубока, либо поврежденные конструкции успели убрать. Опоры моста используются при прокладке линий связи. Видны натянутые кабели. На опорах установлены столбы с изоляторами, видны люди.

Участник

Хм...

Видел этот мост несколько лет назад (правда, с другого ракурса), но был уверен, что разрушен он был во время «гуманитарных бомбардировок» в 99-м году.

Оказывается, быки стоят уже 70 лет без моста?

Впрочем, не исключено, что натовские гуманитарии разрушили его повторно.

Участник

Sergius: Впрочем, не исключено, что натовские гуманитарии разрушили его повторно.

На современном фото присутствует лишь три быка из четырех. Один из средних, расположенный в центре фарватера, очевидно, был убран в целях обеспечения безопасности судоходства, а у оставшихся, в верхней части быков отсутствуют металлические опоры мостовых конструкций. На военном фото они имеются. Это указывает на то, что мост после второй мировой войны все же не восстанавливался.

Участник

Мост был взорван в 1941 году югославами перед наступавшими немцами, потом был временный, который был взорван немцами перед наступавшими частями НОАЮ и Красной Армии.После войны не восстанавливался, был построен новый, ниже 500 метров по течению, который был разрушен в 1999 году натовскими бомбардировками, а затем восстановлен.

Участник

Рядом с быками был в 1999 году временный понтонный мост.

wpDiscuz