Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Немецкие солдаты осматривают танк КВ-2 советского 4-го механизированного корпуса, брошенный из-за неисправности

Немецкие солдаты осматривают танк КВ-2 советского 4-го механизированного корпуса, брошенный из-за неисправности

25 января 2012 Добавил starpom176 4 комментария
Фото: Немецкие солдаты осматривают танк КВ-2 советского 4-го механизированного корпуса, брошенный из-за неисправности

Немецкие солдаты осматривают танк КВ-2 из состава 4-го механизированного корпуса, брошенный из-за неисправности в техническом парке ремонтной базы 4-го мехкорпуса 6-й армии Юго-Западного фронта. В углу снимка видно ведущее колесо легкого танка ХТ-26 (огнеметный танк химвойск на базе Т-26), из состава 68-го танкового полка, сданного в рембатальон 25.06.1941 с неисправным мотором.

1 июля 1941 город Львов был оставлен частями РККА, неисправная матчасть была брошена из-за невозможности восстановления и эвакуации.

Источники информации о фото:

1. nemirov41.forum24.ru
2. tsushima.su

Теги: , , , , , , ,
Категория: Начало войны с СССР, Танки КВ-2, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Смазчик Арнольд Фессер на американском военном транспорте Ворон, сидящий на теле убитого немецкого солдата



Отправить ответ

4 комментариев на "Немецкие солдаты осматривают танк КВ-2 советского 4-го механизированного корпуса, брошенный из-за неисправности"

Уведомлять меня
Участник

Этот же танк с другого ракурса. И ещё одно фото, на котором кроме КВ-2 и ХТ-26, виден ещё и тягач «Комсомолец».

Участник

Извиняюсь, «Комсомолец» виден на этом фото

Участник

Мощная машина. Сравниваеш наши танки с танками других стран, и понимаеш что Сталин был величайшим организатором. До него небыло ничего, а после него осталась величайшая страна с мощнейшей экономикой.

wpDiscuz