Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь британских войск » Английские матросы наводят порядок на палубе тяжелого крейсера «Шропшир» весной 1942 года

Английские матросы наводят порядок на палубе тяжелого крейсера «Шропшир» весной 1942 года

21 марта 2012 Добавил AK73 2 комментария
Английские матросы наводят порядок на палубе тяжелого крейсера «Шропшир» весной 1942 года

Английские матросы наводят порядок на палубе тяжелого крейсера «Шропшир» (HMS Shropshire) весной 1942 года при подготовке к передаче крейсера Королевскому флоту Австралии.

На заднем плане хорошо видны носовые 203-мм орудия крейсера (BL 8 inch Mk VIII) в двух двухорудийных башнях.

Источник: Министерство обороны Австралии.

Источник информации о фото:

1. www.flickr.com

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Жизнь британских войск, Корабли Великобритании, Моряки флота Великобритании

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Австралийский тяжелый крейсер «Шропшир» впервые входит в гавань Сиднея [1] Американское военное кладбище на острове Сицилия



2 комментария »

  • avatar Viktor пишет 1 апреля 2012 в 23:09 (ЛС):

    Что-то даты не совпадают. «Шропшир» был подарен Австралии в конце 42-го года, а здесь стоит 07.04.1942. Его что, полгода к передаче готовили? Слишком жирно для военного времени.

    Thumb up 0 Thumb down 1
  • avatar AK73 пишет 1 апреля 2012 в 23:12 (ЛС):

    Viktor: Его что, полгода к передаче готовили?

    Вполне могли — сначала набирают тренированный экипаж, а потом принимают. Набрать и доставить из Австралии экипаж дело непростое и долгое, даже если набирали с «Канберры».

    «Шропшир», к тому же, имел дефекты силовой установки, а англичане вполне могли готовится отдать такой крейсер австралийцам отчасти по причине того, что семь эсминцев серии N и несколько эсминцев серии Q (я даже не считаю «Флотилию железного лома», которую почти всю немцы утопили на средиземноморье) были одолжены им правительством Австралии вместе с экипажами — то есть формально считались кораблями австралийских ВМФ, но полностью подчинялись английскому флоту. А потопление «Канберры» и широкий жест Черчилля (подарок Австралии) — это просто политика.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.