Главная » Люди » Служащие авиации » Британские авиаторы » Советские летчики и представитель английского 151-го крыла планируют проведение совместной операции

Советские летчики и представитель английского 151-го крыла планируют проведение совместной операции

20 января 2012 Добавил Evgeniy Один комментарий
Советские летчики и представитель английского 151-го крыла планируют проведение совместной операции

Советские летчики и представитель английского 151-го крыла планируют проведение совместной операции. Второй справа — Герой Советского Союза (будущий дважды Герой Советского Союза) майор Б.Ф. Сафонов.

Для участия в совместных боевых действиях в Заполярье и переобучения советских летчиков на новые для них истребители «Харрикейн» с последующей их передачей, в июле 1941 года в составе Королевских ВВС было сформировано 151-е крыло. Оно состояло из двух эскадрилий (134-я и 81-я). В состав крыла входило примерно 550 человек, в том числе более 30 летчиков, до сотни человек офицеров управления, техников и летных диспетчеров и около 400 человек обслуживающего персонала: медиков, поваров, шоферов, переводчиков.

Источник: nordsky.blogspot.ru.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Британские авиаторы, Оборона Заполярья, Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Торжественный обед экипажа советской подводной лодки Л-3 после возращения из очередного похода Чехословацкие солдаты бегут по траншее во время учений [1]



Один комментарий »

  • avatar Alex GM пишет 21 января 2012 в 15:41 (ЛС):

    Пилотка и перчатки для Заполярья это несерьезно. А рукавицы, валенки и шапки (шапки пилотов видны в левом углу) в самый раз.

    Thumb up 1 Thumb down 1

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.