Главная » Война » Средиземное море » Итальянская кампания » Разрушенная железнодорожная станция Остиензе в Риме

Разрушенная железнодорожная станция Остиензе в Риме

3 марта 2012 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Разрушенная железнодорожная станция Остиензе в Риме

Панорама разрушенной в результате бомбежки союзников железнодорожной станции Остиензе в Риме.
Фотография предположительно сделана в 1944 году после освобождения Рима союзниками.

Источник: Библиотека конгресса США.


Категория: Итальянская кампания, Союзные бомбардировки остальной Европы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский чернокожий матрос Леверн Робинсон за работой в прачечной на борту войскового транспорта Разрушенная железнодорожная станция в Фодже в Италии



Отправить ответ

3 комментариев на "Разрушенная железнодорожная станция Остиензе в Риме"

Уведомлять меня
Участник

Судя по фото урон подвижному составу незначительный,восстановление путей замёт от силы дня три, а вот контактная сеть (КС) не меньше недели, причём после окончания путевых работ. Потребуется замена нескольких опор, а судя по их конструкции провода должны быть подвешены практически одновременно, иначе опоры начнут заваливаться.

Судя по изоляторам напряжение сети от 1 до 10 кВ. КС состоит из несущего троса, контактного провода и усиливающего провода. Причём значительная часть проводов отсутствует, что говорит или о начале восстановительных работ, или о том что ушлый народ уже сдаёт цвет. мет.

Участник

Судя по практически целым заданиям на заднем плане, удар наносился именно по железнодорожным путям.

Участник

Цель налёта на станцию — прекращение перевозок по транспортной артерии — это сама очевидность. Есть разные пути прекращения перевозок по жд. Например разбомбить все локомотивы и вагоны, что практически невозможно. Наибольшее время восстановления движения требуется при повреждение мостов, но на их повреждение нужно много сил. Сравнительно крупная цель станции — и попасть легко и подвижной состав зацепить можно. Самым сложным в смысле восстановления является горловина станции с её обилием стрелок.

wpDiscuz