Главная » Война » Восточный фронт » Освобождение Прибалтики » Командующий 10-й гвардейской армией М.И. Казаков прикрепляет орден Суворова на знамя 8-й гвардейской дивизии

Командующий 10-й гвардейской армией М.И. Казаков прикрепляет орден Суворова на знамя 8-й гвардейской дивизии

3 января 2012 Добавил Viktor Один комментарий
Фото: Командующий 10-й гвардейской армией М.И. Казаков прикрепляет орден Суворова на знамя 8-й гвардейской дивизии

Командующий 10-й гвардейской армией генерал-полковник Казаков Михаил Ильич прикрепляет орден Суворова II степени на знамя 8-й гвардейской Режицкой стрелковой дивизии, которым она была удостоена 3 ноября 1944 года за взятие Риги. На знамени видны также ордена Красного Знамени и Ленина, которыми дивизия была награждена ранее.

Источник: Эстонский Исторический Музей (EAM) / F784.

Источник информации о фото:

1. Газета «Бурят-Монгольская правда» № 82 (5772) от 28 апреля 1945 года

Благодарим пользователя Homer за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , ,
Категория: Освобождение Прибалтики, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Арестованный рейхсмаршал Герман Геринг в немецком Аугсбурге Лейтенант МакКоркл демонстрирует отверстие от попадания небольшого осколка в хвост своего



Отправить ответ

1 комментарий на "Командующий 10-й гвардейской армией М.И. Казаков прикрепляет орден Суворова на знамя 8-й гвардейской дивизии"

Уведомлять меня
Участник

Фотография интересна тем, что генерал-майор М.И. Казаков, будучи начальником штаба Среднеазиатского военного округа, в июле-августе 1941 г. принимал непосредственное участие в формировании 316-й сд — будущей 8-й гвардейской.

wpDiscuz