Главная » Люди » Лидеры » Портрет министра иностранных дел СССР В.М. Молотова во время конференции в Сан-Франциско

Портрет министра иностранных дел СССР В.М. Молотова во время конференции в Сан-Франциско

16 января 2012 Добавил RUBUZ 12 комментариев
Фото: Портрет министра иностранных дел СССР В.М. Молотова во время конференции в Сан-Франциско

Вячеслав Михайлович Молотов, министр иностранных дел СССР, во время конференции в Сан-Франциско, на которой создавалась Организация Объединенных Наций.

Категория: Лидеры, Другие конференции

Информация о фото

  • Место съемки: Сан-Франциско, США
  • Время съемки: сентябрь 1945
  • Автор: Гьен Мили (Gjon Mili) (1)

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

12 комментариев на "Портрет министра иностранных дел СССР В.М. Молотова во время конференции в Сан-Франциско"

Уведомлять меня
Участник

До 15 марта 1946 года в СССР министерств не существовало — были народные коммисариаты (наркоматы), выполнявшие те же самые функции. Поэтому фотографию всё-таки правильнее назвать «Портрет наркома иностранных дел СССР В.М. Молотова во время конференции в Сан-Франциско». Хотя, фото сделано в США, американским фотографом, опубликовано, наверняка, в американской прессе, а там по привычке вполне могли подписать «Портрет министра...»

Участник

Прошу прощение за незнание, но что за значёк у него лацкане?

Участник

Выдающийся человек, что не говори но вклад в историю он внёс неоценимый многое сделал для народа и страны.

Участник

zveroder

Прошу прощение за незнание, но что за значёк у него лацкане?

Знак члена конференции ООН. Наверное. :) Символика похожа.

Участник

Спасибо, я об ООН тоже подумал).

Участник

Интересное цветовое решение фотографии. Очень контрастная. Или она раскрашена из чернобелой?

Участник

ZloveGro: Выдающийся человек, что не говори но вклад в историю он внёс неоценимый многое сделал для народа и страны.

Поясните, коллега. Такой же выдающийся, как Гитлер с Пол Потом для своих стран? Наверно. Хоть и вечно на вторых ролях, но для народа и страны тоже сделал немало.

Участник

Mephody: Поясните, коллега. Такой же выдающийся, как Гитлер с Пол Потом для своих стран? Наверно. Хоть и вечно на вторых ролях, но для народа и страны тоже сделал немало.

С политической точки зрения он оттянул войну на 2 года, в момент когда экономика СССР терпела серьёзный экономический подъём, «подружится» с главным агрессором. Это знаети ли дорого стоит! Его пакт дал сильную уверенность на 2 года. Мы выиграли время. Это очень важно, когда война уже гремела в Европе.

Участник

Формат раздела не предусматривает спора относительно роли данной «личности» в истории. Могу только констатировать, что мы эту историю трактуем по-разному.

Участник

Mephody: историю трактуем по-разному.

Историю необходимо изучать, а не трактовать.

Участник

Спасибо за дельный совет. В зависимости от взглядов людям свойственно трактовать одни и те же события по разному. Любителям цепляться к словам могу посоветовать изучить документы о хлебозаготовках на Украине в тридцатых, подписи «За» на челобитных об увеличении лимита на число расстрелянных. Про унизительное послушание при шельмовании его жены вообще промолчим. Уверен, найдутся «трактователи» в пользу этого персонажа. Уменьшал планы заготовок, был заложником ситуации, воздержался при голосовании о жене. «революции без крови не бывает» и пр. и пр. Хотите подискутировать, пожалуйте в «Форум».

Участник

У Вячеслава Михайловича на пиджаке виден значок той исторической конференции, на которой утвердили создание ООН. Сама эмблема ООН позднее претерпела некоторые изменения: оливковые ветви стали обрамлять Земной шар в проекции с северного полюса — и всё это белого цвета на голубом фоне.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».