Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Немецкий мотоциклист на Восточном фронте в феврале 1942 года

Немецкий мотоциклист на Восточном фронте в феврале 1942 года

3 января 2012 Добавил stm 11 комментариев
Фото: Немецкий мотоциклист на Восточном фронте в феврале 1942 года

Немецкий мотоциклист в маске (противогазе) предохраняющей лицо от обморожения на мотоцикле «Цюндапп» (Zundapp KS-750), где-то на Восточном фронте, февраль 1942 года.

Источник информации о фото:

1. audiovis.nac.gov.pl

Теги: , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Танк КВ-2 3-й танковой дивизии РККА, брошенный в районе города Остров Колонна советских танков ИС-2 на дороге в Восточной Пруссии



Отправить ответ

11 комментариев на "Немецкий мотоциклист на Восточном фронте в феврале 1942 года"

Уведомлять меня
Участник

Помню, зимой в мороз одеть противогаз — сущщая мука, резина прилипает к лицу, влага из дыхания превращается в лед на стеклах, а стоит немного постоять — и на лице. Неизвестно, от чего быстрее обморозишься, от ветра или от льда внутри маски. У немцев что, были какие-то ососбенности маски, которые позволяли её носить в мороз более-менее комфортно?

Участник

Да позерство это немецкое...любят они это

Участник

Так для такого применения не обязательно маска должна к коже плотно прилегать.

Может через шерстяную ткань надел.

А стекла изнутри спецмелком или спецкарандашиком натирали — и на них конденсат не оседал.

При снятом хоботе воздух от выдоха в маску не идет — влаги не будет.

Участник

Немцу крепко повезло достал где-то овчинный тёплый тулуп и рукавицы, остальная масса немцев просто замерзала насмерть в тонких шинельках.

Участник

где-то. угадайте, ГДЕ он его достал.

Участник

Obormottt: где-то. угадайте, ГДЕ он его достал.

Хоть где! В заброшенном доме, с трупа снял из числа граждан или например офицера, ограбил кого-то содрал напросто. Вариантов масса. Я не видел и рядом с ним не стоял.

Участник
clnlRuss: У немцев что, были какие-то ососбенности маски, которые позволяли её носить в мороз более-менее комфортно? Ну на 1941 у них были распространены 2 вида (обр.1924г. мало вероятно он был со шлангом) и так пара это Gasmaske 30 и 38. Первая модель обр.1930 г. была изготовлена из прорезиненной ткани и кожи т.е. смешанной конструкции и у обр.1938 целиком из резины. На фото крайне трудно определить всё обмёрзло. Но если там где написано 54 хобот металлический куда навинчивается фильтр значит скорее всего самый распространённый вариант обр.38 года. Не знаю как ему в нём возможно как-то приспособился подложил что нибудь что бы… Читать далее »
Участник

Тонкая белесая поволока изнутри стекла может сказать все о сиюминутности фото. Экземпляр впоследствии будет востребован многими авторами наци-панк-кибер культуры. Колоритен, как ни крути.

Участник

увидеть такое даже днем за топор сватишься

Участник

На немце — немецкий караульный тулуп и шапка в комплекте, отличительной чертой немецкого тулупа является отделка швов лентой. Наличие комплектной шапки практически исключает гражданский вариант.

Участник

А, на ногах у него наши, отечественные валенки? Очень похоже, что — да.

wpDiscuz