Главная » Война » Восточный фронт » Оборона Крыма » Оборона Севастополя » Строительство огневой позиции для немецкого сверхтяжелого орудия «Дора» под Бахчисараем

Строительство огневой позиции для немецкого сверхтяжелого орудия «Дора» под Бахчисараем

15 декабря 2011 Прислал AK Добавил admin 2 комментария
Фото: Строительство огневой позиции для немецкого сверхтяжелого орудия «Дора» под Бахчисараем

Строительство огневой позиции для немецкого сверхтяжелого 800-мм орудия «Дора» под Бахчисараем. Для огневой позиции гигантского 1350-тонного орудия требовались сдвоенные железнодорожные пути с двумя дополнительными ветками для монтажных кранов. Для инженерной подготовки позиции было выделено 1000 саперов и 1500 рабочих, принудительно мобилизованных из числа местных жителей. Орудие использовали в штурме Севастополя для разрушения оборонительных укреплений.

Категория: Оборона Севастополя

Информация о фото

  • Время съемки: апрель-май 1942

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

2
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Крайне неэффективная система! Затратить миллионы марок на строительство суперпушки, потом ещё миллионы, что бы перевезти через всю Европу в Крым. Тысячи людей привлечены для обслуживания и охраны, строительства подъездных путей... И всё для того, что бы выпустить 48 снарядов и добиться одного (!) реального попадания. Да на эти деньги можно было построить несколько десятков более эффективных 17 и 21-см пушек.

Участник

Согласен, так им и надо ). Так потом её ещё перебросили под Ленинград.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».