Главная » Война » Восточный фронт » Оборона Крыма » Оборона Севастополя » Строительство огневой позиции для немецкого сверхтяжелого орудия «Дора» под Бахчисараем

Строительство огневой позиции для немецкого сверхтяжелого орудия «Дора» под Бахчисараем

15 декабря 2011 Прислал AK Добавил Editor Один комментарий
Строительство огневой позиции для немецкого сверхтяжелого орудия «Дора» под Бахчисараем

Строительство огневой позиции для немецкого сверхтяжелого 800-мм орудия «Дора» под Бахчисараем. Для огневой позиции гигантского 1350-тонного орудия требовались сдвоенные железнодорожные пути с двумя дополнительными ветками для монтажных кранов. Для инженерной подготовки позиции было выделено 1000 саперов и 1500 рабочих, принудительно мобилизованных из числа местных жителей. Орудие использовали в штурме Севастополя для разрушения оборонительных укреплений.

Теги: , ,
Категория: Оборона Севастополя

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Митинг школьников Молотовска после выступления Председателя ГКО И.В. Сталина Немецкое сверхтяжелое орудие



Один комментарий »

  • avatar Viktor пишет 23 декабря 2011 в 7:22 (ЛС):

    Крайне неэффективная система! Затратить миллионы марок на строительство суперпушки, потом ещё миллионы, что бы перевезти через всю Европу в Крым. Тысячи людей привлечены для обслуживания и охраны, строительства подъездных путей... И всё для того, что бы выпустить 48 снарядов и добиться одного (!) реального попадания. Да на эти деньги можно было построить несколько десятков более эффективных 17 и 21-см пушек.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.