Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Минометная батарея 30-й пехотной дивизии США на окраине Магдебурга

Минометная батарея 30-й пехотной дивизии США на окраине Магдебурга

12 декабря 2011 Добавил stm 6 комментариев
Фото: Минометная батарея 30-й пехотной дивизии США на окраине Магдебурга

Батарея 81-мм минометов (M1) 30-й пехотной дивизии США на окраине Магдебурга, Германия. Для стрельбы подготовлены осветительные мины (M301 Illuminating shell).

Категория: Союзники в Германии, Артиллерия США

Информация о фото

  • Место съемки: Магдебург, Германия
  • Время съемки: 17.04.1945

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

6 комментариев на "Минометная батарея 30-й пехотной дивизии США на окраине Магдебурга"

Уведомлять меня
Участник

А пустые тубусы, это как я понимаю индивидуальные контейнеры для каждой мины.

Участник

Думаю, тубусы не от ми. Но запас впечетляет. Стволы перегреются, рисковано две мины одновременно при таком тепмпе впустить в ствол. Нашим бы бойцам в 42-м...

Участник

Войны не ждут, похоже, наблюдают за разминированием. Судя по вооружению, осветительный пункт возле дороги. Т.к. город был занят нашими и амерами, предположу границу между союзниками.

Участник

хм, а мне думается тубусы какраз от мин — и по размерам подходят и по колличеству и по назначению

Участник

biga: мне думается тубусы какраз от мин

Совершенно точно от мин. Укладка каждого отдельного артиллерийского выстрела в индивидуальный картонный контейнер — это стандартный американский способ упаковки арт. боеприпасов в самых разных калибрах.

Участник

Классное фото видно всё в мелочах сфотографирована скорее всего часть батареи всё же батарея состояла из 4-х миномётов М1, оборудованная позиция подведена радиосвязь возможно осветительные мины для отбивания ночных атак. Парни позируют вдали спокойно ходят скорее всего сослуживцы.Между прочим у американских боеприпасов : мин,снарядов и прочее довольно широко использовались картонные футляры в то время, как мы и немцы использовали металлические лотки и деревянные ящики.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».